4 главных перехода в НХЛ на данный момент

Во время межсезонья клубы НХЛ стремятся подписать новичков, предложить новые соглашения своим лидерам, совершать обмены, выкупать контракты хоккеистов, чтобы разгрузить платёжную ведомость. Сайт Live-Hockey.ru предлагает вашему вниманию 4-ку самых значимых переходов межсезонья НХЛ на данный момент:

Нэтан Хортон (из «Бостона» в «Коламбус»)

Финалист минувшего розыгрыша Кубка Стэнли перешёл в стан скромного «Коламбуса»

Хоккеист первого звена «Бостона» , который играл в финале Кубка Стэнли 2013-го года, перешёл в «Коламбус» . Нападающий получили серьёзную травму и сможет выйти на лёд не раньше декабря, однако это не помешало ему подписать контракт сроком на 7 лет, в течение которых он заработает 37,1 миллиона долларов. Серьёзное усиление для «Коламбуса» перед новым сезоном.

Винсент Лекавалье (из «Тампа-Бей» в «Филадельфию»)

Капитан не хотел уходить из родной команды, но руководство «Тампа-Бей» решило выкупить контракт Лекавалье

Легендарный нападающий дебютировал в составе «Тампы» в 18 лет и провёл в команде 14 сезонов. Выкуп контракта обойдётся клубу очень дорого — Лекавалье в ближайшие 14 лет должен получить от бывшего работодателя 32,7 миллионов долларов. На такие жертвы «Тампа-Бей» пошла из-за того, что форвард в последние годы не отрабатывал свою зарплату в 7,727 миллиона долларов за сезон. Разгружать зарплатную ведомость необходимо, поэтому с Лекавалье пришлось расстаться. Как бы покидать родную команду не было грустно, но Винсент решил доказать всем, что он ещё способен выступать на высочайшем уровне и подписал контракт с «Филадельфией» сроком на 5 лет, на сумму 22,5 миллиона долларов.

Джером Игинла (из «Питтсбурга» в «Бостон»)

Джером Игинла в поисках Кубка Стэнли снова сменил команду: из «Питтсбурга» перешёл в «Бостон»

Символ «Калгари» под конец карьеры решил выиграть Кубок Стэнли и в поисках более сильного коллектива перешёл в «Питтсбург» . Однако «Бостон» просто уничтожил «пингвинов» в плей-офф и Джером Игинла вновь остался без заветного трофея. Решив, что пора сменить обстановку, Игинла перешёл в «Бостон» , с которым подписал соглашение на один год. Причём базовая зарплата «Огонька» составит всего 1,8 миллиона долларов, зато предусмотрены серьёзные бонусы: 500 тысяч за определённое количество заброшенных шайб и 3,7 миллиона долларов за определённое количество сыгранных поединков. Наверняка «мишки» вновь будут бороться за самый главный трофей в НХЛ, значит у Игинлы есть все шансы, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

Даниэль Альфредссон (из «Оттавы» в «Детройт»)

Многолетний лидер «Оттавы» решил соединить усилия с Зеттербергом и Дацюком в «Детройте» , чтобы наконец-то выиграть Кубок Стэнли

Дело не в деньгах. 40-летний швед провёл в «Оттаве» долгих 18 сезонов и ни разу не выиграл Кубок Стэнли. А мечта каждого хоккеиста — поднять над головой заветный трофей, и Даниэль Альфредссон не исключение. Решив, что дальше ждать не имеет смысла, ветеран решил сменить клубную прописку и примкнуть к команде, которая способна реально претендовать на титул. Помимо всего прочего, в «Детройте» он стал 9-м представителем Швеции, а для хоккеиста всегда хорошо, когда в коллективе есть соотечественники. Даниэль Альфредссон подписал контракт с «Детройтом» сроком на 1 год на сумму 5,5 миллионов долларов, 2 из которых сможет заработать в виде бонусов.

Так как межсезонье ещё не закончилось, есть вероятность того, что будут подписаны ещё более «громкие» соглашения, но об этом мы поговорим перед началом нового регулярного сезона НХЛ.

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий