Челиос, Шэнахэн, Нидермайер — новички Зала Хоккейной Славы

Крис Челиос, Брендан Шэнахэн, Скотт Нидермайер были введены в Зал Хоккейной Славы. Не все любители хоккея видели в деле этих легендарных игроков, поэтому Live-Hockey.ru решил вспомнить примечательные события из карьеры хоккеистов.

Крис Челиос

Легенда «Детройта» — Крис Челиос

Родился 25-го января 1962-го года в Чикаго. Дебютировал в Национальной Хоккейной Лиге в 1983-ом году в составе «Монреаля» и уже через 3 года стал обладателем Кубка Стэнли. Для защитника Челиос был очень результативным — он набирал более 0,5 очка в среднем за игру на протяжение всей карьеры, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Проведя в «Монреале» 7 сезонов, американец по паспорту, грек по национальности, перебрался в родной город Чикаго. В местной команде Крис цементировал оборонительные постоения 9 сезонов, а в 1999-ом году решил перейти в «Детройт» — как выяснилось, не прогадал. В рядах «Красных крыльев» защитник дважды поднимал над своей головой Кубок Стэнли и доказал всем, что и в 40 с лишним лет хоккеист может не просто приносить пользу своей команде, но и быть её ведущим игроком и лидером. Под занавес карьеры Челиос успел сыграть 7 матчей в «Атланте» и летом 2011-го года, в возрасте 49 лет, повесил коньки на гвоздь.

Статистика Криса Челиоса:

Брендан Шэнахэн

Легенда «Детройта» — Брендан Шэнахэн

Родился 23-го января 1969-го года в Мимико, Онтарио. В 1987-м году был выбран в первом раунде драфта под вторым номером «Нью-Джерси» . Дебютировал в НХЛ в том же году 9-го октября. Сыграв за «дьяволов» 4 сезона летом 1991-го года Брендан Шэнахэн, в качестве свободного агента, подписал контракт с «Сент-Луисом» . Нападающий раскрылся в новой команде — в сезоне 1993-1994 годов Шэнахэн за 81 матч набрал 102 (52+50) очков. На один сезон судьба забросила хоккеиста в «Хартфорд» , но в 1996-ом году Брендан перешёл туда, где и стал легендой —  в «Детройт» . А переход этот состоялся благодаря грандиозному обмену: из «Хартфорда» в Детройт уехали Брендан Шэнахэн и Брайан Глин, в обратном направление последовали Пол Коффи, Кейт Примо, и вместе с ними первый выбор драфта. И в первый же сезон в форме «Красных крыльев» стал невероятно успешным для канадца — он не только вместе с товарищами по команде победил в розыгрыше Кубка Стэнли, но и закончил сезон лучшим бомбардиром триумфаторов. В следующем году «Детройт» сумел повторить свой успех, а Брендан вновь был на ведущих ролях. В 2002-ом году Шэнахэн в третий раз поднял над головой заветный трофей. В 2006-ом году пришло время расставаться с уже ставшей родной командой и нападающий переехал в Нью-Йорк, где два сезона выступал за «Рейнджерс» . Заканчивать карьеру Шэнахэн решил там, где её и начал — в «Нью-Джерси» . Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что Брендан Шэнахэн выигрывал золотые медали как и Олимпийских Игр, так и чемпионата мира.

Статистика Брендана Шэнахэна:

Скотт Нидермайер

Скотт Нидермайер — Легенда «Нью-Джерси» и «Анахайма»

Родился 31-го августа 1973-го года в Эдмонтоне. На драфте 1991-го года был выбран под общим 3-м номером «Нью-Джерси» — именно в этой команде защитник снискал себе славу. В 1995-ом, 2000-ом и 2005-ом  «дьяволы» становились обладателями Кубка Стэнли, а Скотт Нидермайер всеми специалистами в один голос признавался лучшим защитником всех времён в НХЛ. В 2005-ом году Скотт Нидермайер решил перейти в «Анахайм» , так как очень хотел сыграть в одной команде со своим братом Робом. И как выяснилось, не зря. В 2007-ом году Скотт в четвёртый раз за карьеру выигрывает главный хоккейный трофей, на этот раз в составе «могучих уток» . В 2010-ом году Нидермайер решил завершить свою славную карьеру. Помимо клубных побед, на счету Скотта огромные успехи и в составе сборной Канады: дважды побеждал на Олимпийских Играх, 1 раз на чемпионате мира, 1 раз в Кубке мира, 1 раз на молодёжном чемпионате мира. Если вкратце, то защитник Скотт Нидермайер побеждал абсолютно везде, где только принимал участие.

Статистика Скотта Нидермайера:

Нет ничего удивительного в том, что все эти заслуженные игроки пополнили Зал Хоккейной Славы — полностью заслужили.

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, История, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Челиос, Шэнахэн, Нидермайер — новички Зала Хоккейной Славы

  1. Pingback: Брат за брата. Лучшие связки братьев в НХЛ | Хоккей

Добавить комментарий