Реакция на решение Ковальчука завершить карьеру в НХЛ

Илья Ковальчук принял решение завершить карьеру в НХЛ

Илья Ковальчук взбудоражил весь хоккейный мир своим решением покинуть «Нью-Джерси» и завершить карьеру в Национальной Хоккейной Лиге. Сейчас страсти понемногу затихают, но в первые часы некоторые известные личности высказались неоднозначно. Мы подобрали наиболее яркие оценки поступка Ковальчука и предлагаем их вашему вниманию:

Шок

– Я реально в шоке. Ковальчук – мой любимый игрок в НХЛ. Когда узнал, сначала не поверил: «это шутка какая-то? – делится впечатлением нападающий «Баффало» Михаил Григоренко.

Эгоист и вор

«Илья Ковальчук – типичный эгоист. Жалко болельщиков «Нью-Джерси» – они этого не заслужили. Поражен, что Ковальчук сделал такое с «Дьяволами» и их болельщиками. Это сильный удар по клубу.»

«Эй, Илья, надеюсь, ты будешь жить комфортно в России после того, как ты украл 23 миллиона у «Дьяволов». Я снова не ошибся в своей оценке» , – написал в своем твиттере бывший известный хоккеист, а ныне эксперт NBC Джереми Реник.

До «Нью-Джерси» Илья долгие годы блистал в «Атланте»

Мы не виноваты

– К началу сезона у нас будет наилучший состав, какой мы только можем собрать. Болельщики нас поддерживали всегда: и в хорошие времена, и во время неудач, поэтому уверен, что так будет и дальше. Помните, это решение принял не «Нью-Джерси» , – сказал менеджер «Дьяволов» Лу Ламорелло, сделав акцент на то, что клуб в произошедшем не виноват.

Нет чести

«С одной стороны, надо выходить здесь в плей-офф НХЛ, как на войну. С другой – тебе предлагают 77 млн долларов без налогов – что ты выберешь? Если тебе не дорога честь, то это хорошая сделка» , – сообщил эксперт СВС Дон Черри, который уверен в том, что когда хоккеист возвращается на Родину и хочет радовать игрой своих болельщиков не ночью на телеэкране, а на местной ледовой арене, да к тому же за большие деньги, это бесчестный поступок.

Теперь Илья Ковальчук будет радовать своей игрой на ледовых аренах КХЛ

«Русский фактор»

— Теперь придется больше считаться с КХЛ, с «русским фактором» . Да, я в курсе, что Кен Холланд подписал новый контракт с Дацюком, но все же. Сколько хоккеистов из России задрафтовали этим летом? Восемь? – сказал эксперт Sportsnet Даг Маклин, который не сомневается в том, что теперь руководство клубов НХЛ долго подумает, прежде чем предлагать контракт игроку из России.

Невиданное

«Я не видел ничего похожего за 18 лет своей карьеры. Без сомнения, поступок Ковальчука серьезно отразится на команде.

Можно было усомниться в его оборонительных качествах, но Илья был ключевым игроком клуба. Он приносил результат» , — опытный нападающий «Нью-Джерси» Патрик Элиаш удивлён решением россиянина не меньше остальных.

Тенденция?

— Положит ли решение Ковальчука начало тенденции? Все реально. Может быть, в будущем мы еще не раз услышим подобные громкие новости о возвращении наших звезд в КХЛ.

Это замечательно для российского хоккея, потому что наши болельщики смогут регулярно видеть игру Ковальчука вживую. Уверен, что по всей стране люди будут ходить специально на Илью, – заявил бывший хоккеист «Лос-Анджелеса» Виталий Ячменев.

Обида

«Очень обидно и жалко, что Ковальчуку не удалось выиграть Кубок Стэнли в составе «Нью-Джерси» – именно для этого он туда и переходил. В спортивном плане очень обидно за него» , — переживает за соотечественника бывший хоккеист Андрей Николишин.

Не помеха

«Это удивило многих, но ему уже 30 лет и он вправе решать всё сам. Однако на его карьере такое развитие событий никак не отразится. Илья Ковальчук будет дальше радовать болельщиков, прославляя российский и советский хоккей» , — вице-президент КХЛ по развитию и бывший известный хоккеист Валерий Каменский не сомневается, что Ковальчук сможет держать тот уровень игры, который позволял ему добиваться результата в НХЛ, и переход в КХЛ этому совсем не помеха.

Чтобы не произошло в клубной карьере, Ковальчук всегда был и будет одним из ведущих игроков сборной России

Возвращение

«Знаете что? Я совсем не удивлюсь, если Ковальчук ближайшие год-два проведет в КХЛ, заработает там 10-15 млн долларов за сезон, сыграет на Олимпиаде в Сочи, а затем вернется в НХЛ.

Думаете, вы больше не увидите Ковальчука в НХЛ? Не тут-то было. Запомните мои слова: Ковальчук вернется» , — эксперт Sportsnet Ник Кипреос не сомневается, что Илья ещё сыграет в Национальной Хоккейной Лиге.

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Реакция на решение Ковальчука завершить карьеру в НХЛ

  1. Iguar говорит:

    «Можно было усомниться в его оборонительных качествах, но Илья был ключевым игроком клуба. Он приносил результат» , — опытный нападающий «Нью-Джерси» Патрик Элиаш удивлён решением россиянина не меньше остальных.»
    ——————————————————
    Как по мне, Ковальчук в последнем сезоне отрабатывал в обороне получше Элиаша.
    А вообще нехорошо получилось. Я к этому отношусь негативно. СКА на время оставил в покое клубы КХЛ и уже добрался до заокеанского клуба.

  2. Pingback: Армейский призыв. 10 новичков СКА | Хоккей

Добавить комментарий