8 самых «громких» переходов из НХЛ в КХЛ этого межсезонья

В последние годы количество переходов хоккеистов из НХЛ в КХЛ неуклонно растёт, это межсезонье не стало исключением. Причём далеко не всегда такими игроками являются россияне, которые возвращаются завершать карьеру. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее значимые переходы межсезонья 2013-го года:

8. Войтек Вольски ( Из «Вашингтона» в «Торпедо» )

Войтек Вольски перебрался из столицы США в Нижний Новгород

27-летний польский канадец в самом расцвете сил решил сменить обстановку и перебраться поближе к месту рождения. Прошлый сезон Вольски начинал в одном звене с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом, теперь ему предстоит играть совершенно с другими партнёрами.

Статистика Войтека Вольски в НХЛ:

7. Эрик Беланже ( Из «Эдмонтона» в «Автомобилист» )

Следующий сезон Эрик Беланже будет радовать своей игрой болельщиков из Екатеринбурга

Опытный 35-летний канадец решил под занавес карьеры попробовать свои силы в Континентальной Хоккейной Лиге. Не каждый решится на такой шаг, но Беланже не из робкого десятка. Центральный нападающий успел поиграть в семи разных клубах НХЛ, теперь же ему предстоит радовать своей игрой болельщиков «Автомобилиста» .

Статистика Эрика Беланже в НХЛ:

6. Роман Червенка ( Из «Калгари» в СКА )

Роман Червенка возвращается в КХЛ, но уже в другую команду

27-летний чех только в минувшем сезоне впервые сыграл в НХЛ. До этого он блестяще выступал в КХЛ в составе омского «Авангарда» на протяжении двух лет. Не сказать, что в «Калгари» у центрального нападающего совсем не пошло, нет, он играл довольно неплохо, но отказываться от заманчивого предложения СКА не решился, подписав с клубом из Санкт-Петербурга контракт на три года. Права в КХЛ на хоккеиста принадлежали «Льву» , но руководство армейцев решило и эту проблему, отправив в «Лев» Теему Рамстедта и отдав права пражской команде на защитника Михала Йордана.

Статистика Романа Червенки в НХЛ:

5. Александр Бурмистров ( Из «Виннипега» в «Ак Барс» )

Бывший форвард «Атланты» и «Виннипега» перешёл в «Ак Барс»

Молодой российский нападающий провёл в НХЛ три сезона, однако решил, что ему самое время вернуться на родину. Его зарплата в «Виннипеге» за прошлый сезон составила 810 тысяч долларов, «Ак Барс» предложил более двух миллионов в год и контракт на два сезона. Устоять перед соблазнительным предложением было невозможно и 21-летний хоккеист отправился покорять сердца болельщиков из Казани.

Статистика Александра Бурмистрова в НХЛ:

4. Лео Комаров ( Из «Торонто» в «Динамо» Москва )

Лео Комаров возвращается в московское «Динамо»

Финский россиянин из Эстонии Лео Комаров в НХЛ дебютировал лишь в прошлом сезоне. 26-летний нападающий покинул московское «Динамо» и перебрался в «Торонто» совсем ненадолго — в следующем сезоне Комаров вновь будет играть за обладателей Кубка Гагарина. В Торонто его всё устраивало, но руководство клуба не смогло сделать достойное предложение, а вот москвичи не поскупились и вернули игрока.

Статистика Лео Комарова в НХЛ:

3. Руслан Федотенко ( Из «Филадельфии» в «Донбасс» )

Руслан Федотенко перешёл в «Донбасс» , где заработает 9 миллионов долларов за 3 сезона

12 сезонов за 5 разных клубов провёл в НХЛ опытный 34-летний украинец. Представитель Украины в КХЛ «Донбасс» предложил Федотенко трёхлетний контракт на сумму 9 миллионов долларов — нападающий долго не думал, перед тем как поставить подпись. Всё логично: в НХЛ больше 1,5 миллиона за сезон он вряд ли бы получил, плюс ко всему огромные налоги, да и поиграть под конец карьеры для родных болельщиков тоже хочется.

Статистика Руслана Федотенко в НХЛ:

2. Сергей Костицын ( из «Нэшвилла» в «Авангард» )

Из «хищника» в «ястребы» — из «Нэшвилла» в «Авангард»

26-летний нападающий сборной Беларуси после шести неплохих сезонов в НХЛ решил сменить обстановку. Во время локаута нападающему очень понравилось выступать за «Авангард» и он решил не откладывать возвращение в Омск. Сергей Костицын подписал трёхлетний контракт и, судя по всему, на неплохих для себя условиях.

Статистика Сергея Костицына в НХЛ:

1. Илья Ковальчук ( Из «Нью-Джерси» в СКА )

Илья Ковальчук взбудоражил весь хоккейный мир

Данный переход потряс весь хоккейный мир. Многие специалисты и хоккеисты высказывались по этому поводу не особо подбирая выражения. Многие поддерживают решение Ковальчука, немало и таких, кто категорически против подобных поступков, но факт остаётся фактом: суперзвезда в самом расцвете сил перешёл из НХЛ в КХЛ. Причём, если взглянуть на происходящее со стороны самого игрока, то этот шаг выглядит вполне логичным и правильным: ты возвращаешься в родную страну, где говорят на русском языке, где тебя обожают болельщики, где тебе уютно и комфортно, где живут твои родные и близкие, где тебе больше заплатят за твою работу — нет ни одного минуса. Впрочем, время всё расставит по своим местам и мы узнаем, насколько прав был Илья Ковальчук, принимая такое важное решение.

Статистика Ильи Ковальчука в НХЛ:

Фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, КХЛ, НХЛ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

5 Responses to 8 самых «громких» переходов из НХЛ в КХЛ этого межсезонья

  1. BiONSy говорит:

    Илюшенька стал-таки предателем окончательно… А ведь всё равно за него придётся в сборной болеть.

  2. BiONSy говорит:

    Если переход Федотенко выглядит логичным, то вот вояж Костицына на Восток вызывает больше удивления. Неужели домой не звали?

  3. Iguar говорит:

    Переход Ковальчука, конечно, главная бомба. Динамо с Комаровым-это вообще будет машина. Знарок знает, как использовать русского финна. Это не Карлайл. Интересно, заиграет ли Бурмистров?!

  4. Pingback: 5 главных новичков «Донбасса» | Хоккей

Добавить комментарий