6 лучших хоккеистов КХЛ без контракта

Уже все команды вышли из отпуска и начали планомерно готовиться к предстоящему сезону, но ещё далеко не все хоккеисты определились с будущим местом работы. Мы решили обратить свой взор на рынок свободных агентов и выбрали 6 самых лакомых «кусочков» для любого клуба КХЛ:

6. Алексей Бадюков

35-летний центральный нападающий довольно неплохо смотрелся в прошлом сезоне в составе «Витязя» — 50 матчей, 21 (9+12) очко. К тому же, на точке вбрасывание Бадюков был и вовсе хорош — почти 60% дуэлей было выиграно. Опытный центральный нападающий, да ещё и с российским паспортом — достойное усиление для любого клуба КХЛ.

5. Денис Гребешков 

Защитник сборной России пока без работы

Защитник «Югры» остался без работы — в прошлом сезоне он ушёл на «понижение» из СКА, а на данный момент и вовсе ни один из клубов КХЛ не решился подписать с ним контракт. Хотя, понятное дело, что 29-летний хоккеист ещё сможет пригодиться любой команде. Мастерство никуда не делось, возраст для хоккея далеко не критический, наоборот — расцвет сил. Так что трудоустройство — это всего лишь вопрос времени.

4. Якуб Клепиш

«Авангард» , «Динамо» Москва, «Салават Юлаев» , «Лев» — чех всегда был нарасхват, с самого первого сезона КХЛ. В прошлом сезоне нападающий защищал цвета «Льва» — 45 матчей, 38 (20+18) очков. Показатели впечатляют, такие хоккеисты нужны всем. 29-летний игрок сборной Чехии может не спешить с выбором клуба, посмотреть все варианты, а их будет немало, и выбрать наиболее подходящий.

3. Нико Капанен

«Ак Барс» затеял перестройку и омоложение команды — покинули Казань все многолетние лидеры команды: Морозов, Зарипов, Иммонен. 35-летний финн не стал исключением. Опытный и мастеровитый центральный нападающий наверняка является целью многих клубов, в том числе и грандов. В том, что Нико Капанен в ближайшее время подпишет контракт, сомневаться не приходится.

2. Алексей Калюжный

Опытный Алексей Калюжный пока не определился где продолжит карьеру

Руководство «Локомотива» решило пойти на расторжение контракта с белорусом и предпочло платить неустойку, нежели оставить Калюжного в команде с приличной заработной платой. Поэтому 36-летний центрфорвард на данный момент не имеет клубной прописки. Ходили слухи о том, что минское «Динамо» предлагало Алексею подписать контракт, но всё это на уровне слухов и осталось. Не за горами чемпионат мира в Минске, хочется, чтобы один из лидеров сборной Беларуси нашёл подходящий клуб и имел игровую практику, и главное — чтобы не завершил карьеру.

1. Николай Жердев

Николай Жердев в поисках новой команды

Талантливый нападающий остался без работы — «Атлант» и «Ак Барс» решили не подписывать новое соглашение с 28-летним хоккеистом. На трансферном рынке именно Николай Жердев главная звезда, но пресса молчит — не слышно, чтобы кто-то всерьёз предпринимал попытки выйти на игрока и его агента. Безусловно, Жердев способен усилить абсолютно любой коллектив, но, видимо, финансовые запросы форварда лишний раз заставляют генеральных менеджеров клубов призадуматься.

 

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий