КХЛ ужесточит допинг-контроль в сезоне 2013-2014 годов

КХЛ ужесточит допинг-контроль

Перед Олимпийскими Играми в Сочи Континентальная Хоккейная Лига собирается взять в 3 раза больше допинг-проб, проверяя хоккеистов после каждой игры.

– В прошлом сезоне Российское антидопинговое агентство по заказу Континентальной Хоккейной Лиги сделало 344 допинг-пробы. А начиная с предстоящего сезона Лига собирается кроме стандартной программы проводить свой собственный мониторинг – около 1000 проб будут взяты сверх обычной нормы. Все клубы не только согласились с этими мерами, но и будут помогать финансово этому проекту.

Отмечу, что и более 300 проб для такого турнира — это немалая цифра. Проверки осуществлялись каждые пять игр. Теперь планируем проводить контроль после каждой встречи. Кроме того введем регулярную практику внематчевых проверок игроков, как это было во время плей-офф Кубка Гагарина, когда играли СКА и московское «Динамо» , – приводит слова заместителя начальника Медицинского центра КХЛ Эдуарда Безуглова газета «Известия» .

Опубликовано в КХЛ, Новости и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий