Армейский призыв. 10 новичков СКА

Сегодня хоккейный клуб из Санкт-Петербурга объявил о подписании очередного игрока — Алексея Поникаровского, и мы решили вспомнить всех новобранцев СКА этого межсезонья.

10. Александр Салак (вратарь, «Фэрьестад»)

Голкипер сборной Чехии Александр Салак подписал соглашение со СКА на два года. Предыдущие два сезона вратарь защищал цвета шведского «Фэрьестада» , но в свои 26 лет он уже успел поиграть и в Финляндии, а также в АХЛ и НХЛ.

9. Андрей Кутейкин (защитник, «Салават Юлаев»)

После 9 лет в «Салавате Юлаеве» Андрей Кутейкин переходит в СКА

28-летний защитник «Салавата Юлаева» решил продолжить свою карьеру в Санкт-Петербурге и подписал контракт с армейцами на 2 сезона. На протяжение 9 сезонов Кутейкин выступал за уфимскую команду, дважды став чемпионом России. Теперь ему предстоит побороться за главные награды уже в составе самого амбициозного коллектива лиги.

8. Евгений Рясенский (защитник, ЦСКА)

Надёжный 25-летний защитник перешёл из ЦСКА в СКА в результате обмена — по обратному направлению отправился Андрей Первышин. Евгений Рясенский, несмотря на молодость, является титулованным хоккеистом: он чемпион мира 2012-го года и обладатель золотой медали чемпионата России сезона 2005-2006 годов. В новой команде у него есть все условия для того, чтобы поднять над головой ещё один трофей — Кубок Гагарина.

7. Антон Тихомиров (нападающий, «Витязь»)

22-летний нападающий уже выступал за армейцев, но в минувшем сезоне он сыграл всего три матча в форме СКА, после чего перешёл в «Витязь» . Для того, чтобы вернуть Тихомирова в Санкт-Петербург, СКА пришлось совершить обмен — в подмосковную команду отправился нападающий ХК ВМФ Александр Васильев. Теперь Антону Тихомирову придётся приложить максимум усилий, чтобы завоевать себе место в основном составе команды и по ходу сезону опять не сменить клубную прописку.

6. Евгений Скачков (нападающий, «Ак Барс»)

Евгений Скачков планирует провести ближайшие сезоны гораздо лучше, чем предыдущие

Последние два сезона для 28-летнего нападающего сложились неудачно, и дело даже не в игре, а в многочисленных травмах. Контракт со СКА подписан на один год, но и этого вполне достаточно, чтобы проявить себя в полной мере и подписать новое соглашение, возможно, на более выгодных условиях.

5. Евгений Кетов (нападающий, «Северсталь»)

За Евгения Кетова руководству СКА пришлось раскошелиться — в обмен на лидера команды «Северсталь» получила серьезную денежную компенсацию и права на двух хоккеистов – нападающих Глеба Клименко и Сергея Монахова. 27-летний форвард в самом расцвете сил перешёл в стан одного из самых главных фаворитов предстоящего сезона и явно планирует завоевать главный трофей КХЛ. К тому же, контракт подписан аж на 4 года, да и Вадим Шипачёв вновь будет рядом.

4. Вадим Шипачёв (нападающий, «Северсталь»)

Вадим Шипачёв должен стать одним из лидеров СКА

Понятное дело, что «Северсталь» не хотела расставаться со своими лучшими игроками на невыгодных условиях, поэтому СКА вынужден был заплатить адекватную цену: за спортивные права на Вадима Шипачева «Северсталь» получила солидную денежную компенсацию; права на голкипера Ивана Касутина; права на молодого перспективного защитника Григория Серкина, а также 1-й раунд драфта юниоров КХЛ 2013 года. Как и Евгений Кетов Вадим Шипачёв подписал соглашение со СКА на 4 сезона — 26-летний нападающий, несомненно, планирует стать одним из лидеров команды и бороться за самые высокие места.

3. Роман Червенка (нападающий, «Калгари»)

Чешский нападающий подписал контракт с армейцами сроком на три года. Напомним, что Роман Червенка стал лучшим бомбардиром КХЛ в 2010-м году, забросив за «Авангард» 31 шайбу. Кроме того форвард становился лучшим бомбардиром чешского чемпионата и дважды принимал участие в Матчах звезд Континентальной Хоккейной Лиги. Ему 27 лет, ещё играть и играть, а с учётом того, какие мастеровитые партнёры собрались в СКА, то у Романа Червенки есть все условия для того, чтобы вновь стать лучшим бомбардиром лиги и поучаствовать в матче всех звёзд. В «Калгари» получалось неплохо, но в Санкт-Петербурге привыкли делать такие предложения, от которых невозможно отказаться.

2. Алексей Поникаровский (нападающий, «Нью-Джерси»)

Алексей Поникаровский перешёл из «Нью-Джерси» в СКА

33-летний украинец решил последовать за своим бывшим партнёром по «Нью-Джерси» Ильёй Ковальчуком и сегодня подписал 2-летний контракт с армейским клубом. Во время локаута Поникаровский играл в КХЛ за «Донбасс», набрав 18 (5+13) очков в 32 встречах. В «Нью-Джерси» на его лицевом счету было 7 (2+5) очков в 30 матчах. Кроме того, опытный хоккеист выразил желание получить российское гражданство, в настоящее время работники клуба оказывают ему содействие в решении данного вопроса.

1. Илья Ковальчук (нападающий, «Нью-Джерси»)

Илья Ковальчук подписал контракт со СКА на 4 года

Переход всех времён и народов. Сказано по этому поводу много, написано ещё больше, повторяться нет смысла. Лишь напомним, что 30-летний форвард подписал соглашение со СКА на 4 сезона, в течение которых явно собирается стать обладателем Кубка Гагарина, и не единожды. Впрочем, компания у Ковальчука неплохая, в том что СКА будет бороться за победу в плей-офф нет никаких сомнений.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий