5 самых неожиданных результатов предсезонных матчей команд КХЛ

Евгений Кузнецов забросил, но это не спасло «Трактор» от разгрома

Вчера челябинский «Трактор» умудрился проиграть середняку швейцарского чемпионата команде «Лугано» с разгромным счётом 5-1. Как выяснилось, во время предсезонных матчей фавориты частенько ничего не могут поделать против изначально слабейших соперников, которые, несмотря на товарищеский статус поединка, настраиваются на игру, как на последний бой. Итак, вашему вниманию 5 самых неожиданных результатов предсезонных матчей, сыгранных за последнюю неделю:

5. «Ред Булл» Мюнхен 4 — 3 «Металлург» Магнитогорск (по буллитам)

Естественно, перед игрой явным фаворитом считался клуб из России, ведь ему противостояла далеко не самая сильная команда чемпионата Германии. Но это был первый матч «Металлурга» на предсезонном сборе, а так как в команде 10 новичков, включая главного тренера Майка Кинэна, то о какой-то сыгранности не могло быть и речи. Для этого и проводятся подобные встречи, чтобы наработать нужные игровые связи. Хоккеисты «Металлурга» играли гораздо лучше, но при завершении атак немного не везло, чего не скажешь про «Ред Булл» — игроки мюнхенского клуба реализовали практически все свои моменты. Основное время матча завершилось со счётом 3-3, а в серии буллитов удача улыбнулась «Ред Буллу» . У «Металлурга» голевые броски на счету Гулаша, Мозякина, Зарипова.

4. «Гомель» 2 — 1 «Динамо» Москва (по буллитам)

Обладатель Кубка Гагарина последних двух лет в рамках традиционного сбора в Беларуси провёл товарищеский матч против «Гомеля» — причём московская команда вышла на лёд в боевом составе, максимально приближённому к тому, который будет защищать титул в предстоящем сезоне. Но хоккеисты «Гомеля» продемонстрировали исключительную самоотдачу, выкладывались на площадке по полной, ведь не каждый день твоим соперником является столь именитый и титулованный клуб. После трёх периодов счёт был 1-1 — у белорусов отличился Роман Магдеев, в составе «Динамо» шайбу забросил защитник Янне Яласваара. Победную точку поставил нападающий «Гомеля» Евгений Соломонов, в блестящем стиле исполнив решающий послематчевый буллит.

3. «Ред Булл» Мюнхен 4 — 2 «Авангард» Омск

И вновь мюнхенская команда оказалась сильнее одного из топовых клубов КХЛ. «Авангард» считался фаворитом встречи не только хоккейными специалистами, но и букмекерами — на победу омской дружины коэффициент был 1,55, в то время как на «Ред Булл» можно было сделать ставку на коэффициент 4,2. Но сильнейший на бумаге — далеко не всегда сильнейший на льду, что в очередной раз доказал «Ред Булл» . Понятное дело, что это всего лишь товарищеский матч, ничего страшного для «Авангарда» не произошло, но проигрывать всегда неприятно, чтобы кто не говорил. В составе российской команды отличились Александр Фролов и Адрей Иванов.

Фото взято с официального сайта «Авангарда»

2. «Салават Юлаев» Уфа 2 — 2 «Рубин» Тюмень

Финский город Хейнола стал местом проведения товарищеского матча между командами «Салават Юлаев» и «Рубин» . Оба коллектива выставили на игру сильнейшие составы, но у кого подбор хоккеистов более мощный, говорить не приходится, всё и так понятно. В очередной раз более мастеровитая команда не смогла переиграть своего оппонента, пусть и не уступила. При данной расстановке сил, ничейный исход можно приравнять к поражению для уфимского клуба. Брент Сопел и Никита Филатов стали авторами шайб в составе «Салавата Юлаева» , но их усилий хватило лишь на то, чтобы сравнять счёт, не более того. За «Рубин» забрасывали Виталий Ячменев и Станислав Голованов.

Фото взято с официального сайта «Салавата Юлаева»

1. «Лугано» Локарно 5 — 1 «Трактор» Челябинск

Швейцарский сбор для «Трактора» проходит странным образом — сначала челябинские хоккеисты обыграли «Беллинцону» со счётом 5-0, а во втором контрольном поединке уже сами уступили с разгромным счётом 5-1 швейцарской команде «Лугано» . Сразу бросается в глаза статистика штрафных минут: 12-44 в пользу «Трактора» — игроки российской команды действовали недисциплинированно. За челябинцев отличился только Евгений Кузнецов, сравнявший счёт в концовке первого периода, дальше забрасывали исключительно представители «Лугано» . Весьма и весьма неожиданный результат.

Фото взято с официального сайта «Трактора»

Опубликовано в Видео, Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to 5 самых неожиданных результатов предсезонных матчей команд КХЛ

  1. leomessi666 говорит:

    Да,бывает…Но это только лишь товарняки)
    Кста, скоро должна предоставится возможность лицезреть на Трактор в живую в офицалке:)

  2. vasily1983 vasily1983 говорит:

    особенно удивила победа Гомеля — обыграть обладателя Кубка Гагарина, это очень круто )

Добавить комментарий