6 главных новичков «Авангарда»

Мирослав Блатяк станет одним из ведущих защитников «Авангарда»

Словацкий защитник Иван Баранка подписал однолетний контракт с «Авангардом» , став 12-м новичком омского клуба, включая тренерский штаб. Мы решили обсудить новобранцев «ястребов» , но поговорим мы только о тех, кто наверняка будет играть важную роль в построениях командных действий омичей. Три защитника, два нападающих и один вратарь попали в наш список шести самых главных приобретений «Авангарда» — причём представители пяти разных стран: Финляндии, Чехии, Словакии, России и Беларуси.

6. Иван Баранка (предыдущий клуб — «Салават Юлаев»)

Отыграв 4 сезона в «Спартаке» и 1 в «Салавате Юлаеве» Иван Баранка подписал контракт с «Авангардом»

В середине июля уфимский клуб решил расторгнуть контракт с Баранкой и словак остался без работы. Но опытные защитники, которые много лет провели в КХЛ на приличном уровне, нужны всем командам, без исключения. Да, в последнее время Иван немного сдал — и помогать в атаке получается всё хуже, и в обороне не без ошибок, но и при всём при этом 28-летний хоккеист не мог остаться безработным. «Авангард» рискнул заполнить легионерскую позицию, подписав однолетний контракт с Иваном Баранкой — прогадало ли руководство клуба, покажет лишь время.

5. Мирослав Блатяк (предыдущий клуб — «Салават Юлаев»)

Спустя 6 сезонов в «Салавате Юлаеве» Мирослав Блатяк перешёл в «Авангард»

31-летний чешский защитник последние шесть сезонов выступал за «Салават Юлаев» и переход в другую команду дался нелегко. Но пришло время сменить обстановку и Мирослав Блатяк подписал контракт с «ястребами» . Совсем недавно чех прокомментировал предсезонный сбор «Авангарда» в Германии, сказав, что никогда раньше в других клубах таких серьёзных нагрузок не было. Блатяк из тех хоккеистов, который ничем особенным не выделяется, но тихо и спокойно качественно делает свою работу. Безусловное усиление для «Авангарда» .

4. Теему Лассила (предыдущий клуб — «Барыс»)

Теему Лассила готов стать первым номером «Авангарда»

Финский вратарь Теему Лассила провёл в КХЛ всего два сезона — по одному в новокузнецком «Металлурге» и «Барысе» .  Возможно, руководство «Авангарда» пошло на определённый риск, подписав контракт с 30-летним вратарём на два года, зато у Теему есть прекрасная возможность всем доказать, что он способен быть первым номером в топ-клубе. Во всяком случае, конкуренции с Эдуардом Рейзвихом он не боится.

3. Олег Кваша (предыдущий клуб — ЦСКА)

Опытный Олег Кваша будет играть важную роль в «Авангарде»

35-летний россиянин с момента рождения КХЛ вдоволь поколесил по клубам — в его послужном списке есть «Трактор» , «Атлант» , магнитогорский «Металлург» , «Нефтехимик» и ЦСКА. И если в «Металлурге» и ЦСКА с результативностью было так себе, то в остальных командах Олег Кваша смотрелся прилично. «Авангард» поступил довольно мудро, подписав с нападающим однолетний контракт — опытные хоккеисты, способные завести команду в нужный момент и повести за собой, всегда нужны, а если что-то не пойдёт у игрока, то контракт рассчитан всего на один год.

2. Денис Куляш (предыдущий клуб — «Ак Барс»)

Денис Куляш возвращается в родной клуб

Воспитанник «Авангарда» возвращается в родной клуб. 30-летний защитник в КХЛ успел поиграть за ЦСКА, «Авангард» и «Ак Барс» . Безусловное усиление омского клуба, Денис Куляш станет одним из ведущих защитников команды, да и при игре в большинстве всегда будет запасной вариант — отдай шайбу Куляшу под бросок, он порвёт сетку. Соглашение с «ястребами» рассчитано на два сезона, но весьма вероятно, что и клуб и хоккеист не захотят расставаться по истечению срока действия контракта.

1. Сергей Костицын (предыдущий клуб — «Нэшвилл»)

Сергей Костицын покинул «Нэшвилл» и подписал трёхлетний контракт с «Авагардом»

Главное приобретение омичей — нападающий сборной Беларуси Сергей Костицын. Он уже выступал за «Авангард» во время локаута в НХЛ и за 27 матчей сумел набрать 28 (9+19) очков, при показателе полезности +18. Очень даже неплохая статистика. От добра добра не ищут, решил Сергей и подписал трёхлетний контракт с «ястребами» — правильное решение игрока, которому очень понравилась атмосфера во время матчей в Омске. Да и сам «Авангард» точно не прогадал — нападающий с огромным опытом игры в НХЛ и в самом расцвете сил однозначно станет одним из ведущих игроков команды.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to 6 главных новичков «Авангарда»

  1. Pingback: 5 главных потерь «Ак Барса» | Хоккей

  2. Pingback: 5 главных фаворитов предстоящего сезона КХЛ по мнению букмекеров | Хоккей

Добавить комментарий