7 главных хоккейных событий недели

Состоялось открытие «Лада-Арены»

Подошла к концу очередная неделя, значит, самое время вспомнить всё самое важное и интересное, что произошло в хоккейном мире за прошедшие семь дней. Значимых событий было довольно много, мы отобрали лишь семь самых главных. К огромному сожалению, не обошлось и без трагических событий, о которых мы поговорим вне рейтинга.

 

 

7. Новая эмблема КХЛ

Менее месяца осталось до старта очередного сезона Континентальной Хоккейной Лиги. Каждый сезон уникальный, поэтому пришлось обновить эмблему. Как мы видим, ничего необычного, всё просто, но очень ёмко — из логотипа видно, что сезон уже шестой по счёту.

6. Алексей Поникаровский перешёл в СКА

Алексей Поникаровский перешёл из «Нью-Джерси» в СКА

По стопам Ильи Ковальчука пошёл его бывший партнёр по команде Алексей Поникаровский: украинец последовал по маршруту Нью-Джерси — Санкт-Петербург вскоре после того, как это сделал российский нападающий. Контракт с «армейцами» подписан на два года.

5. Райан Потулны расторг контракт с «Авангардом» из-за травмы

Райан Потулны расторг контракт с «Авангардом» из-за травмы

Во время товарищеского матча с магнитогорским «Металлургом» американский нападающий «Авангарда» Райан Потулны получил серьёзную травму плеча. Потребуется операция и длительная реабилитация. Посоветовавшись с семьёй Райан решил расторгнуть контракт с «Авангардом» по соглашению сторон и залечивать травму в США.

4. «Финикс» продан новым владельцам и с сезона 2014/15 сменит название

НХЛ официально объявила о продаже «Финикса» — новые владельцы клуба не только собираются постепенно увеличивать бюджет, но и с сезона 2014/15 годов сменить название на «Аризона Койотис» . «Финикс» ждут серьёзные изменения, надеемся, в лучшую сторону.

3. Николай Антропов подписал контракт с «Барысом»

Николай Антропов перешёл в «Барыс»

33-летний нападающий подписал двухлетний контракт с «Барысом» — при этом Николай Антропов уже выступал в команде из Астаны во время локаута НХЛ. Бывший игрок «Виннипега» постарается под занавес карьеры послужить на благо клубу, представляющему в КХЛ его родную страну.

2. Иван Баранка подписал контракт с «Авангардом»

Иван Баранка подписал контракт с «Авангардом»

28-летний словацкий защитник подписал однолетний контракт с омским клубом и стал одним из самых главных приобретений «Авангарда». У Ивана Баранки есть всё для того, чтобы вновь выйти на приличный уровень игры, который он долгие годы демонстрировал в «Спартаке» — получится или нет, узнаем совсем скоро.

1. Состоялось открытие «Лада-Арены»

Фото взято с официального сайта КХЛ

В Тольятти состоялось открытие «Лада-Арены» , которая началась строиться в 2009-м году.

«Открытие «Лада-Арены» – огромное событие не только для нашей области, но и для всей России. Сейчас мы понимаем, что шести тысяч мест для Тольятти мало, и знаем, как увеличить вместимость этого дворца еще на полторы тысячи. Совсем скоро начнётся строительство ледовой арены на 10-12 тысяч зрителей в областной столице», – сказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Отметим, что через сезон «Лада» планирует выступать в КХЛ.

О грустном

Мы решили не включать в список самых главных новостей недели трагические события, но не упомянуть о них тоже не имеем права. К огромному сожалению, на этой неделе ушли из жизни великие хоккейные люди: известный тренер 55-летний Василий Тихонов и 68-летний двукратный олимпийский чемпион Владимир Викулов. Приносим искренние соболезнования родным и близким.

Опубликовано в Главная, КХЛ, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий