5 главных новичков «Сибири»

Обладатель Кубка Гагарина Николай Лемтюгов будет защищать цвета «Сибири» в предстоящем сезоне

Руслан Нуртдинов подписал контракт с «Сибирью» и стал 12-м новичком команды. Опытный хоккеист безусловно усилит новосибирский клуб, но он не единственное укрепление состава «Сибири» в этом межсезонье — мы поговорим о пяти самых главных новобранцев команды, среди которых есть как и опытные хоккеисты, так и те, кто в самом расцвете сил. Также есть два легионера, которые были приглашены для того, чтобы стать ключевыми игроками «Сибири» .

5. Вячеслав Белов (предыдущий клуб: «Трактор»)

Вячеслав Белов в очередной раз возвращается в «Сибирь»

Третий раз в своей карьере защитник переходит в «Сибирь» — ранее за новосибирский клуб Вячеслав Белов выступал в сезонах 2002/2003, 2010/11 и 2011/12. Прошлый сезон 30-летний игрок провёл в «Тракторе» — на его счету 13 (3+10) очков в 44 матчах. Сам защитник хотел остаться в Челябинске, но в современном спорте далеко не всё зависит от игрока. Вячеслав Белов призван заменить покинувших команду Артура Кулда и Никиту Зайцева. А вот получится ли — вопрос не из лёгких.

4. Руслан Нуртдинов (предыдущий клуб: «Нефтехимик»)

Руслан Нуртдинов перешёл в «Сибирь»

Руслан Нуртдинов изрядно поколесил по просторам хоккейной России:  «Нефтехимик», «Салават Юлаев», СКА, «Металлург» Мг, «Ак Барс», «Амур» и «Северсталь». Пусть нигде 33-летний форвард ничем особенным не выделялся, не был сверхрезультативным и не являлся лидером команды, но, как говорится, обедни не портил. «Сибирь» изрядно перекроила свой состав, многие игроки ушли, а такой хоккеист как Нуртдинов, немало повидавший за свою карьеру, однозначно не помешает.

3. Николай Лемтюгов (предыдущий клуб: «Трактор»)

Николай Лемтюгов станет грозной силой в рядах «Сибири»

Николай Лемтюгов подписал двухлетний контракт с новосибирской командой и планируется, что 27-летний нападающий станет одним из ключевых игроков атаки. За свою карьеру Николай Лемтюгов успел поиграть в ЦСКА, «Атланте» , «Северстали», «Тракторе» , «Металлурге» Мг, «Нефтехимике» и «Ак Барсе», в составе которого стал обладателем Кубка Гагарина. В 2005-м году хоккеист был задрафтован «Сент-Луисом» под общим 219 номером. В прошлом сезоне на счету нападающего 13 (10+3) очков в 40 матчах.

2. Юлиус Гудачек (предыдущий клуб: «Фрелунда»)

Юлиус Гудачек — одна из главных звёзд «Сибири»

Словацкий вратарь подписал контракт с «Сибирью» сроком на два года. Минувший сезон Юлиус Гудачек провёл в элитном дивизионе чемпионата Швеции и вошёл в топ-10 по проценту отраженных бросков (92,88%) и пропущенных шайб в среднем за матч (1,91). Кроме того, на его счету 5 шотаутов. Отметим, что 24-летний голкипер в 2012-м году попал в составе сборной Словакии на чемпионат мира, выиграл серебро, но так и не сыграл ни одного матча. Бывший основной страж ворот «Сибири» Джефф Глэсс перешёл в «Спартак» , похоже, что новосибирский клуб нашёл ему равнозначную замену. Хотя, Гудачек может как приятно удивить, так и сильно разочаровать.

1. Ярно Коскиранта (предыдущий клуб: «Таппара»)

Ярно Коскиранта подписал двухлетний контракт с «Сибирью»

26-летний центральный нападающий серьёзного уровня — отличное приобретение «Сибири» . Игрок, безусловно, классный, но сможет ли он найти общий язык с партнёрами на льду, сможет ли в полной мере продемонстрировать всё, на что способен? Болельщики новосибирской команды верят в то, что у финна всё получится. Бывший нападающий «Таппары» подписал контракт с новым работодателем сроком на два года. В минувшем сезоне нападающий завоевал серебряные медали чемпионата Финляндии. На его счету 40 (22+18) очков в 58 матчах, а в плей-офф в 14 играх он набрал 10 (9+1) очков. Отметим, что за сборную Финляндии Ярно Коскиранта провел девять матчей.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий