6 самых важных хоккейных турниров, за которыми стоит следить в конце августа

Илья Ковальчук в составе СКА сыграет на Кубке Латвийских Железных Дорог

Подготовка команд к шестому сезону Континентальной Хоккейной Лиги идёт полным ходом. Все клубы принимают участие в различных предсезонных турнирах, и несмотря на товарищеский статус матчей, борьба на льду ведётся нешуточная. Некоторые турниры уже сыграны, но ещё немало и тех, которые даже не начинались. Мы расскажем вам о самых интересных соревнованиях, за которыми стоит наблюдать в самом конце лета.

6. «Каменный цветок» (28-31 августа)

Участники: «Автомобилист», «Сибирь», «Спутник» «Тршинец». Турнир на призы губернатора Свердловской области, или, как его часто называют, «Каменный цветок» , пройдёт в Екатеринбурге. Два клуба из КХЛ, один из ВХЛ, а также гости из Чехии — пусть по именам и не самый элитный турнир, но традиционно он проходит в напряжённой борьбе, да и сравнить уровень команд из разных лиг всегда интересно.

5. Кубок Донбасса (26-31 августа)

Фото взято с официального сайта «Донбасса»

Участники: «Донбасс», «Торпедо», «Нефтехимик», «Северсталь», «Адмирал». Традиционный международный турнир «Открытый кубок Донбасса» запланирован в период с 26 по 31 августа. Соперники сыграют в один круг каждый с каждым и выявят победителя. Очень интересно узнать, как незадолго до старта сезона проявят себя основательно усилившиеся «Донбасс» и «Торпедо» , кроме того, хочется увидеть дебютанта в деле — состав «Адмирала» собран с миру по нитке, что из этого получится, остаётся загадкой.

4. Кубок мэра Москвы (29 августа — 1 сентября)

Участники: «Спартак», «Динамо» Москва, ЦСКА, «Витязь». С интересом будем наблюдать за тем, как ЦСКА будет строить игру — новый главный тренер, Алексей Морозов, другие новички, как они вольются в коллектив? Чемпионат Москвы в миниатюре может ответить на некоторые вопросы, например: смогут ли «Витязь» и «Спартак» серьёзно претендовать на выход в плей-офф в предстоящем сезоне? Конечно, судить по товарищескому турниру не стоит, но, всё-таки, какие-то выводы можно будет сделать.

3. Кубок Республики Башкортостан (26-30 августа)

Фото взято с официального сайта «Авангарда»

Участники: «Салават Юлаев», «Авангард», «Металлург» Нк, «Энергия» (Карловы Вары), «Атлант». На первый взгляд явными фаворитам турнира можно считать уфимский и омский клубы, но предсезонные турниры частенько ломают предматчевые расклады и побеждают отнюдь не сильнейшие «на бумаге» . «Салават Юлаев» ответственнее остальных должен подойти к турниру, так как играть команде предстоит перед родными болельщиками, которые за лето соскучились по хоккею.

2. XXII Мемориал имени И.Х. Ромазана (26-28 августа)

Участники: «Металлург» Магнитогорск, «Трактор», «Югра», «Барыс». Представительный турнир. Челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург» поспорят за звание победителя соревнований, но «Югра» и «Барыс» сделают всё возможное, чтобы не стать мальчиками для битья и навязать борьбу. Турнир пройдёт в один круг — каждый сыграет с каждым, после чего победителем будет объявлен клуб, набравший наибольшее количество очков.

1. Кубок Латвийских Железных Дорог (25-29 августа)

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Участники: «Динамо» Рига, «Ак Барс» и «Локомотив», а так же «Динамо» Минск, «Лев» и СКА. Самый насыщенный турнир — целых две группы. Понятное дело, что самый больший интерес вызывают матчи с участием СКА — Ковальчук, Поникаровский, другие новобранцы питерского клуба. В Санкт-Петербурге пытаются построить команду мечты, но уже который год СКА не может дойти до финала розыгрыша Кубка Гагарина. Первые впечатления от серьёзно усилившейся команды мечты будут как раз на Кубке Латвийских Железных Дорог. Однако, на турнире настолько серьёзное представительство, что болельщикам скучать не придётся — затеявший перестройку «Ак Барс» , сменившее стратегию формирования состава в сторону белорусских игроков минское «Динамо» , рижское «Динамо» , которое учтёт ошибки прошлого сезона и предстанет перед своими болельщиками новой командой — интересного будет очень и очень много.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий