5 главных новичков «Донбасса»

Теему Лайне стал одним из главных приобретений «Донбасса» в этом межсезонье. Фото взято с оф. сайта «Донбасса»

Представитель Украины в Континентальной Хоккейной Лиге донецкий «Донбасс» в этом межсезонье усилился не столько количественно, сколько качественно. Вот и сейчас стало известно, что бывший вратарь «Филадельфии» Майкл Лейтон пополнит ряды украинской команды. Это заставило нас вспомнить обо всех новобранцах «Донбасса» , но поговорим мы лишь о пяти самых главных, о тех хоккеистах, кто, на наш взгляд, будет определять игру команды в предстоящем сезоне:

5. Максим Якуценя, нападающий, Россия (перешёл из «Трактора»)

Максим Якуценя перешёл в «Донбасс» из «Трактора»

Опытный 32-летний Максим Якуценя может усилить любой клуб КХЛ, но его выбор пал на украинскую команду, которая в этом сезоне явно планирует не просто попасть в плей-офф, но и бороться за самые высокие места. Омск — Нижнекамск — Челябинск — Донецк, такой маршрут с начала образования лиги проделал Якуценя, и везде был одним из лучших бомбардиров команды. Впрочем, за «Донбасс» ему ещё только предстоит играть в новом сезоне и пока неясно, как он вольётся в коллектив, но мало сомнений в том, что Максим принесёт пользу своему нынешнему клубу.

4. Ансси Салмела, защитник, Финляндия (перешёл из «Авангарда»)

Ансси Салмела сменил Омск на Донецк

29-летний защитник решил продолжить карьеру в «Донбассе» после того, как истёк его контракт  с омским «Авангардом» . После двух неплохих сезонов в составе «ястребов» Ансси Салмела будет выступать за амбициозный украинский клуб и, по идее, должен стать одним из ключевых игроков обороны «Донбасса» , но получится ли? Опыта и мастерства финну не занимать, так что не видно особых причин для пессимизма.

3. Теему Лайне, нападающий, Финляндия (перешёл из «Динамо» Минск)

Финн Теему Лайне теперь будет радовать своими голами донецких болельщиков

После двух блестящих сезонов в составе «зубров» Теему Лайне решил, что заслуживает большей зарплаты, но минское руководство не смогло предоставить хоккеисту требуемых условий и финн решил сменить клубную прописку. «Донбасс» , в свою очередь, смог предложить Теему Лайне нужную сумму и теперь «Лайнер» будет радовать своими быстрыми, и зачастую результативными, проходами болельщиков донецкой команды. За два года в минском «Динамо» 31-летний нападающий в 109 матчах набрал 81 (37+44) очко.

2. Майкл Лейтон, вратарь, Канада (перешёл из «Филадельфии»)

фото взято с официального сайта НХЛ

Главный тренер Андрей Назаров рассказал о том, что Майкла Лейтона подписывали в экстренном режиме, так как у Криса Холта возникли какие-то проблемы и ему пришлось покинуть команду. В розыгрыше Кубка Стэнли 2010-го года Майкл Лейтон в составе «Филадельфии» дошёл до финала и остановился в шаге от заветного трофея. Безусловно, вратарь талантливый, но пока ещё неизвестно, кто будет первым номером — он, или Ян Лацо. Конкуренция — хорошая вещь.

1. Руслан Федотенко, нападающий, Украина (перешёл из «Филадельфии»)

Фото взято с официального сайта НХЛ

Данный переход стал одним из самых громких этого межсезонья. 12 сезонов за 5 разных клубов провёл Руслан Федотенко в НХЛ. Представитель Украины в КХЛ «Донбасс» предложил нападающему трёхлетний контракт на сумму 9 миллионов долларов — наверняка Руслан долго не думал, перед тем как поставить подпись. Всё логично: в Национальной Хоккейной Лиге больше 1,5 миллиона за сезон ему вряд ли бы предложили, плюс ко всему огромные налоги, да и поиграть под занавес карьеры для родных болельщиков 34-летнему хоккеисту тоже хочется.

Статистика Федотенко в НХЛ:

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий