5 самых известных хоккеистов КХЛ, нарушивших закон

Даниил Марков в своё время был лишён водительских прав более чем на полтора года

Нападающий Артём Лукоянов вчера попал в неприятную ситуацию и сейчас на него заведено уголовное дело. Хоккеисту казанского «Ак Барса» грозит срок до 10 лет лишения свободы. Чем эта история завершится пока неизвестно, а мы пока вспомним и других игроков Континентальной Хоккейной Лиги, которые имели проблемы с законом.

5. Джон Грэм, вратарь, США

Новобранец омского «Авангарда» проводил не самый удачный сезон, в принципе, как и вся команда: при показателях коэффициента надежности в 2,86 и проценте отраженных бросков 89,6%, Джон Грэм решил найти спасение в бутылке. Но вышло всё не очень хорошо.

Выход пьяного вратаря «Авангарда» из омского ночного клуба заметили представители милиции. В итоге Джону Грэму пришлось познакомится с дежурной частью и с вытрезвителем, которые в 2008-м году были открыты по всей России и радостно встречали своих посетителей. Посмотреть на пьяного вратаря приехал лично генменджер клуба Анатолий Бардин, после чего судьба американца в «Авангарде» была решена. Джон Грэм долго судился с клубом и с представителями милиции, но проиграл дело на всех уровнях. После двух сезонов в АХЛ он завершил свою игровую карьеру.

4. Даниил Марков, защитник, Россия

Защитник московского «Динамо» на своем автомобиле «Мерседес» стал участником аварии с «Жигулями» 15-ой модели. Подробности происшествия неизвестны, так как информация противоречивая, но это было не главное во всей истории с Марковым. Основное обвинение было в том, что Даниил отказался проходить медицинское освидетельствование. Однако в интернете появилось видео, в котором видно, что могли быть намёки на оказание сопротивления со стороны хоккеиста. Однако, Басманный районный суд рассматривал только дело по поводу отказа Даниила Маркова от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, о других нарушениях речи не было. В результате Даниил Марков был лишён водительских прав сроком на 1 год и 7 месяцев.

3. Николай Жердев, нападающий, Россия

 

 

Николай Жердев уже не раз имел проблемы с законом

По информации LifeNews, чем-то разозленный Николай Жердев более двух лет назад попросил супругу забрать его из ресторана, в котором он отдыхал. «Бентли Континенталь» жены подъехал, но дверь автомобиля оказалась заблокированной, и это привело хоккеиста в ярость – он стал бить по машине рукой и всем, что попадалось под руку. Супруга Николая Жердева поторопилась уехать, но уже через час вернулась в сопровождении полицейских.

Помимо статьи об умышленном повреждении чужого имущества полиция рассматривала жалобу жены Николая Жердева по поводу угрозы убийством, но в обоих случаях стороны смогли договориться и все обвинения с игрока были сняты.

2. Дмитрий Обухов, нападающий, Россия

Дмитрий Обухов, без сомнения, чемпион по попаданию в неприятные ситуации, связанные с нарушением закона. На него были заведены уголовные дела по обвинению в изнасиловании и краже, находились новые «жертвы» нападающего, всплывала очень странная информация, но следствие опровергло все обвинения. Но еще до закрытия очередного дела игрок «Ак Барса» успевал попасть в другую историю, например: он участвовал в погоне в Казани — а если говорить точнее, то он стремительно уезжал от преследователей, сотрудников ДПС. Результатом захватывающей гонки стало лишение прав на 2 года.

1. Артём Лукоянов, нападающий, Россия

 

 

Артём Лукоянов попал в очень неприятную ситуацию

Пока вся информация по этому делу абсолютно противоречива: представители МВД уверяют, что Артём Лукоянов совершил попытку завладеть табельным оружием, в это же время свидетели происшествия говорят об избиении игрока «Ак Барса». И даже по всем показаниям очевидцев и правоохранительных органов так и до конца ясна картина произошедшего: Артём Лукоянов участвовал в драке с другими посетителями, после чего и была вызвана полиция, или же он просто набросился на первых попавшихся под горячую руку людей в форме. Пока ясно одно, что ничего не ясно. Поэтому придётся ждать новостей.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 самых известных хоккеистов КХЛ, нарушивших закон

  1. Pingback: 7 главных событий уходящей недели | Хоккей

Добавить комментарий