7 главных событий уходящей недели

Бывший вратарь «Филадельфии» Майкл Лейтон перешёл в клуб КХЛ

Предпоследняя неделя лета подошла к концу. До начала сезона в Континентальной Хоккейной Лиге осталось совсем немного времени, все болельщики в предвкушении праздника хоккея. За последние семь дней произошло немало интересных событий, мы выбрали лишь самые главные из них:

7. Артём Лукоянов задержан за драку

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов был задержан полицией в ресторане, оказал сопротивление сотрудникам, нанёс одному из них травму. Хоккеисту грозит до 10 лет лишения свободы, на него уже заведено уголовное дело, однако чем всё завершится — пока неизвестно. Отметим, что Артём Лукоянов своим «подвигом» призвал нас написать статью про самых известных хоккеистов, нарушивших закон.

6. Майкл Лейтон подписал контракт с «Донбассом»

Майкл Лейтон перешёл в «Донбасс»

Вратарь «Филадельфии» канадец Майкл Лейтон подписал контракт с клубом КХЛ «Донбассом» — его зарплата составит около миллиона долларов в год. Отметим, что вратарь мастеровитый, опытный — 32-летний Лейтон в составе «Филадельфии» в 2010-м году играл в финале розыгрыша Кубка Стэнли. Майкл Лейтон стал одним из 5 главных новичков «Донбасса» .

5. Опубликован рейтинг игроков НХЛ

Журнал The Hockey News составил ежегодный рейтинг 50 лучших игроков Национальной Хоккейной Лиги. Двадцатка лучших выглядит следующим образом:

В прошлом году первая 5-ка рейтинга выглядела так: Евгений Малкин, Стивен Стэмкос, Сидни Кросби, Клод Жиру, Джонатан Куик. Александр Овечкин занял тогда лишь 22-е место.

4. «Авангард» и «Торпедо» обменялись хоккеистами

Омский «Авангард» и нижегородское «Торпедо» совершили обмен защитниками, в результате которого в Нижний Новгород переехал Павел Валентенко, в обратном направлении последовал Дмитрий Воробьёв. Судя по комментариям руководства команд — оба клуба довольны сделкой, что логично, так как иначе обмен совершать не было смысла. Кто в итоге выиграет — покажет время.

3. Яромир Ягр проведёт последний сезон в карьере

Легендарный чех собирается завершать карьеру

На своей странице в Facebook легендарный чешский хоккеист написал, что следующий сезон, с большой долей вероятности, станет для него последним в карьере. «Я перешел на специальную диету, чтобы держаться в хорошей форме. Вероятнее всего, следующий сезон станет для меня последним, поэтому я не могу рисковать», — поделился Яромир Ягр со своими читателями. Напомним, чех подписал однолетний контракт с «Нью-Джерси» на сумму 2 миллиона долларов и попал в «10 главных переходов лета в НХЛ» на почётное первое место. «Нью-Джерси» станет седьмым клубом Ягра в НХЛ. Чешский нападающий набрал 1688 (681+1007) очков в 1391 матче регулярного чемпионата НХЛ, а также 199 (78+121) очков в 202 матчах плей-офф.

2. Сергей Толчинский подписал контракт новичка с «Каролиной»

Нападающий Сергей Толчинский подписал контракт новичка с «Каролиной». Соглашение рассчитано на три сезона. За первый год 18-летний Толчинский заработает 550 тысяч долларов на уровне НХЛ (55 тысяч на уровне АХЛ), за второй год – 550 тысяч (67,5 тысяч в АХЛ), за третий – 575 тысяч (67,5 в АХЛ). Кроме того, молодой российский хоккеист получил подъемные в размере 150 тысяч долларов. В прошедшем сезоне Сергей Толчинский играл в хоккейной лиге Онтарио за клуб «Су Сент-Мэри». На его счету 51 (26+25) очко в 62 матчах.

1. Михаил Грабовский подписал контракт с «Вашингтоном»

Михаил Грабовский стал игроком «Вашингтона»

Центральный нападающий Михаил Грабовский подписал однолетний контракт с «Вашингтоном» . Предыдущий клуб белоруса «Торонто» выкупил его контракт и Михаил почти целое лето оставался безработным. Предложений было много, в том числе и от «Атланта» , но Грабовский хотел продолжить карьеру именно в НХЛ. «Вашингтон» сумел найти подход к хоккеисту и предложить хорошие условия, теперь дело за самим белорусом — нужно выходить на лёд и доказывать, чтобы через год получить ещё более «вкусный» контракт.

Все фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, КХЛ, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий