6 самых известных игроков НХЛ, осуждающих закон о запрете гей-пропаганды в России

Сидни Кросби высказался против закона о гей-пропаганде в России

Один из самых лучших хоккеистов мира канадец Сидни Кросби заявил, что он не согласен с российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Это далеко не первый случай, когда известный хоккеист высказывается подобным образом, и чем ближе Олимпийские Игры в Сочи, тем больше появляется несогласных с данным законом. Итак, шесть известных хоккеистов, которые против закона о запрете гей-пропаганды в России:

6. Виктор Хедман, «Тампа-Бей», швед, 22 года

Молодой шведский защитник Виктор Хедман заявил следующее:«Это совершенно неправильно, ведь они – такие же люди, как и все мы. Какая у кого ориентация — это личное дело каждого человека». Видимо, Виктор Хедман считает, что пропаганда гомосексуализма для несовершеннолетних — это нормально.

5. Хенрик Зеттерберг, «Детройт», швед, 32 года

Опытный шведский нападающий Хенрик Зеттерберг не особо выбирал выражения. «Это просто отвратительный закон, абсолютно ужасный. Я считаю, каждый человек имеет право быть таким, какой он есть. Просто уму непостижимо, что такое происходит в наше время, тем более в такой огромной стране, как Россия», – высказал своё негодование игрок «Детройта».

4. Ши Уэбер, «Нэшвилл», канадец, 28 лет

Защитник «Нэшвилла» и сборной Канады был достаточно мягок, так как он понимает, что профессионал должен, прежде всего, думать о своей работе. «Просто мы были воспитаны по-другому, и наши взгляды на этот вопрос отличаются от российских. Но мы едем на Олимпийские Игры в Сочи для того, чтобы играть в хоккей. На этом и сосредоточимся в первую очередь», – сказал Ши Уэбер.

3. Хенрик Лундквист, «Рейнджерс», швед, 31 год

Ещё один швед. Вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист думает, что может использовать свой статус, чтобы изменить что-то к лучшему. «Для меня нет никакой проблемы заявить, что я не согласен с законами, действующими в России, что они неправильны. Очень важно, чтобы все люди имели равные права. Как частное лицо, я всегда буду поддерживать равные права людей и высказываться против законов, которые их, каким-либо образом, ущемляют. Думаю, что я смог бы использовать свой статус, чтобы изменить что-то к лучшему, но для этого нужно подбирать подходящие время и место», – заявил Хенрик Лундквист.

2. Джонатан Тэйвс, «Чикаго», канадец, 25 лет

Нападающий сборной Канады и капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвс хоть и не согласен с данным законом, но разумно полагает, что бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи из-за этого — неудачное решение. «Я думаю, что Россия не добавит себе плюсов в глазах общественности своими законами против гомосексуализма, ведь понятно, что многие люди расстроены тем, как к ним относятся в этой стране. И все же я полагаю, что отправиться в Сочи и представлять свою страну на Олимпиаде – очень важно. В конце концов, никто ведь не должен верить в правильность законов, котрые они там принимают. Поэтому я точно не поддерживаю инициативу бойкотировать Игры. Уверен, что существует много иных способов выразить свое несогласие с российскими законами, направленными против гомосексуалистов, и такая возможность обязательно представится. Я разделяю эти взгляды, но при этом считаю, что бойкот Олимпиады в Сочи – очень неудачное решение, так как это разочарует множество людей», – заявил Джонатан Тэйвс.

1. Сидни Кросби, «Питтсбург», канадец, 26 лет

Один из лучших хоккеистов в мире не остался в стороне и высказался против закона о запрете гей-пропаганды в России. «Я вырос в Канаде, и мои взгляды всегда были таковы, что каждый человек имеет право заниматься спортом. Мы всегда разделяли эту точку зрения. Что касается предстоящей Олимпиады и этих спорных вопросов, связанных с ней, то могу сказать, что я лично не согласен с российскими законами и их взглядами», – сказал Сидни Кросби, почему-то полагая, что в России представителям сексуальных меньшинств запрещено заниматься спортом.

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий