5 самых интересных фактов о прошедшем Мемориале Ромазана

Данис Зарипов — один из лучших игроков турнира

Вчера в Магнитогорске завершился один из самых представительных турниров межсезонья — Мемориал Ивана Ромазана. Местный «Металлург», «Барыс», «Трактор» и «Югра» выявляли сильнейшего. Турнир проходил в один круг — каждая команда по разу сыграла с каждым участником соревнований. Мы вам расскажем о самых интересных фактах прошедшего XXII Мемориала Ивана Ромазана:

5. «Металлург» Магнитогорск — победитель турнира

Положение команд: «Металлург» Мг – 9 очков, «Барыс» – 4, «Трактор» – 3, «Югра» — 2. Хозяева соревнований не оставили соперникам ни единого шанса на победу в турнире. Поочерёдно обыграв «Барыс» (4-0), «Югру» (4-1), «Трактор» (5-1) магнитогорский «Металлург» с соотношением забито-пропущено 13-2 стал победителем Мемориала Ивана Ромазана.

4. Александр Печурский («Металлург») — лучший вратарь

Александр Печурский — лучший вратарь турнира

Отыграв все три матча Александр Печурский отразил 71 бросок в створ ворот из 73! 97,26% отражённых бросков — невероятный показатель. Пропустив всего две шайбы в трёх встречах Александр Печурский не оставил выбора организаторам турнира в определении лучшего вратаря соревнований.

3. Дмитрий Рябыкин («Трактор») – Виктор Антипин («Металлург») — лучшие защитники

С такой игрой «Металлурга» можно было смело в символическую сборную Мемориала брать всех представителей магнитогорского клуба, но организаторы турнира проявили уважение и к другим участникам — помимо местного Виктора Антипина лучшим защитником турнира стал Дмитрий Рябыкин из «Трактора». Виктор Антипин не только успешно отрабатывал в обороне, но и иногда помогал впереди — на его счету один голевой бросок и одна результативная передача. Дмитрий Рябыкин баллов за результативность не набрал, но для защитника это не главное.

2. Сергей Мозякин («Металлург») — Данис Зарипов («Металлург») — Петри Контиола («Трактор») — лучшие нападающие

Данис Зарипов — один из лучших нападающих турнира

Данис Зарипов отличился в каждом из матчей по одному разу — причём две шайбы стали победными. Кроме того, на его счету ещё одна результативная передача: 3+1 — хороший показатель новичка «Металлурга». 3 (1+2) очка — таков «урожай» опытного 32-летнего Сергея Мозякина. На счету представителя «Трактора» Петри Контиолы 2 (1+1) очка.

1. Кэл О`Райли («Металлург») — лучший бомбардир турнира

26-летний канадец отлично провёл Мемориал Ромазана, став лучшим бомбардиром турнира — в активе Кэла О’Райли 5 (1+4) очков. Особенно удался нападающему заключительный матч турнира против челябинского «Трактора», в котором Кэл О’Райли трижды ассистировал партнёрам при взятии ворот, и ещё однажды переиграл вратаря соперников лично. Если он продолжит так играть уже в официальных матчах, то вполне может стать одним из ключевых игроков «Металлурга».

Все фотографии взяты с официального сайта магнитогорского «Металлурга»

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 самых интересных фактов о прошедшем Мемориале Ромазана

  1. Pingback: Главные события последней недели лета | Хоккей

Добавить комментарий