5 самых интересных фактов о Кубке Латвийских железных дорог

Илья Ежов признан лучшим вратарём турнира

Самый представительный турнир межсезонья — Кубок Латвийских железных дорог завершился победой главного фаворита предстоящего сезона Континентальной Хоккейной Лиги. СКА в финальном матче в напряжённом поединке одолел рижское «Динамо» со счётом 2-1 — решающая шайба на счету звёздного новичка армейцев Алексея Поникаровского. Мы расскажем вам о самых интересных фактах турнира:

5. СКА — победитель Кубка Латвийских железных дорог

Фото взято с официальной страницы СКА в фейсбуке

Турнир проходил по довольно своеобразной схеме — две группы по три команды, занявшие первые места выходили в финал, вторые в группе боролись за третье место, последние в своих группах играли за пятое место. В первой группе выступали «Ак Барс», «Локомотив» и рижское «Динамо», во второй — «Лев», СКА и минское «Динамо». СКА поочерёдно обыграл «Лев» (2-1) и минское «Динамо» (3-0) и с первого места вышел в финал на рижское «Динамо». Третье место занял «Лев», четвёртое – «Локомотив», пятое – минское «Динамо», шестым остался «Ак Барс». В финальном матче судьба титула решалась в овертайме — голевой бросок на счету Алексея Поникаровского.

4. Илья Ежов (СКА) — лучший вратарь турнира

Фото взято с официальной страницы СКА в фейсбуке

Илья Ежов сыграл всего два матча на турнире, но это не помешало ему стать лучшим среди вратарей. Во многом благодаря его блестящей игре СКА сумел выиграть стартовый поединок на Кубке ЛЖД у неуступчивого «Льва» и одержать победу в финале над хоккеистами из Риги. Неплохой турнир для 26-летнего вратаря.

3. Илья Горохов («Локомотив») — лучший защитник турнира

«Локомотив» занял всего лишь четвёртое место, а Илья Горохов не набрал ни одного балла за результативность, но при обороне собственных ворот он был надёжен. Самая главная задача защитника — не позволить сопернику поразить ворота, а с ней опытный 36-летний хоккеист справился хорошо. Другое дело, что команде это не особо помогло, но могло быть и хуже.

2. Тони Мортенссон (СКА) — лучший нападающий турнира

Тони Мортенссон — №9. Фото взято с официальной страницы СКА в фейсбуке

Не совсем понятно решение организаторов турнира выбрать лучшим нападающим именно Тони Мортенссона, так как шведский нападающий не набрал ни одного очка. Понятно одно, что выбирать приходилось из состава победителей турнира, или, хотя бы из игроков финалиста, но куда логичнее смотрелось бы решение выбрать Алексея Поникаровского, например. Что же, оставим это на совести тех людей, кто назначал лучших игроков по номинациям, но и принижать заслуги 33-летнего игрока сборной Швеции и СКА тоже не будем.

1. Сандис Озолиньш («Динамо» Рига) — самый ценный игрок турнира

Фото взято с официальной страницы СКА в фейсбуке

Ветеран рижского «Динамо» был признан самым ценным игроком Кубка Латвийских железных дорого, причём вполне заслуженно. Пусть 41-летний защитник и не набирал очков, но со своей ролью лидера он справился на все 100 процентов. Сандис Озолиньш своей спокойной и надёжной игрой вселяет уверенность в своих партнёров по команде, а это порой играет решающую роль в ходе матча. Второе место на столь представительном турнире — неплохой результат для рижского «Динамо» и его лидера Сандиса Озолиньша.

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий