5 самых богатых клубов КХЛ

СКА — самый богатый клуб КХЛ

На днях руководство Континентальной Хоккейной Лиги опубликовало на официальном сайте лиги список бюджетов клубов на только что стартовавший сезон. Информация познавательная — сразу видно, какая команда может позволить себе пригласить опытных высокооплачиваемых мастеров, а какая не имеет такой возможности.

Сразу отметим, что зарплаты Антона Бабчука («Салават Юлаев»), Александра Бурмистрова («Ак Барс»), Ильи Ковальчука (СКА), Леонида Комарова («Динамо» Мск), Сергея Костицына («Авангард»), Александра Радулова (ЦСКА) и Руслана Федотенко («Донбасс») в порядке исключения не учитываются под потолком зарплат.

5. ЦСКА (965 412 000 рублей)

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Московские армейцы неплохо усилились в межсезонье, но и без того у них был боеспособный коллектив — один Александр Радулов чего стоит. Кстати, его зарплата вынесена за скобки, скажем так. Кто ещё может неплохо зарабатывать? Предположим, что Рылов, Морозов, Широков, Филппула, Григоренко, Непряев. Впрочем, это всё на уровне догадок, так как зарплаты хоккеистов пока не разглашаются.

4. «Салават Юлаев» (1 011 274 146 рублей)

Зарплата защитника Антона Бабчука не учитывается, но и без него есть кому получать неплохие деньги. Таркки, Кольцов, Прошкин, Сопел, Мирнов, Зиновьев, Ружичка, Хартикайнен, Филатов, Пильстрем — мастеровитых игроков в ростере «Салавата Юлаева» хватает, кто-то из них наверняка прилично зарабатывает.

3. «Металлург» Магнитогорск (1 033 995 000 рублей)

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Клуб из Магнитогорска в последнее время не считался бедным, но третье место немного удивляет. Кошечкин, Мозякин, Ли, Зарипов, О’Райлли — предположим, что именно эти хоккеисты обходятся команде дороже остальных. Обязательно отметим тот факт, что магнитогорский «Металлург» единственный клуб в этом списке, в котором ни один из игроков не вынесен за общий бюджет команды. Так что третье место, по большому счёту, довольно условно.

2. «Ак Барс» (1 085 187 291 рублей)

Из казанского клуба ушло много высокооплачиваемых хоккеистов: Морозов, Зарипов, Иммонен, Капанен, Куляш, но при всём при этом «Ак Барс» остаётся на втором месте. 5 главных потерь «Ак Барса» не способствовали уменьшению зарплатной ведомости, а ведь ещё Александр Бурмистров вне учёта. Можем только предположить, что немалые деньги получают Барулин, Никулин, Медведев, Стэплтон, Песонен, Варнаков, Терещенко.

1. СКА (1 271 188 649 рублей)

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

И это без учёта зарплаты главной звезды Лиги Ильи Ковальчука. В принципе, хватает и без Ильи хоккеистов, которые зарабатывают немало: Торесен, Мортенссон, Червенка, Шипачёв, Дэллман, Поникаровский, Тихонов, Салак, Калинин. Хотя, зарплаты игроков не афишируются и можно только предполагать, кто сколько зарабатывает, и кто отрабатывает свои деньги на льду, а кто нет, но наверняка значительная часть из общего бюджета клуба приходится именно на вышеперечисленных спортсменов. СКА не только главный фаворит сезона по мнению букмекеров, но и самая богатая команда КХЛ, в чём мало кто сомневался.

Бюджеты все клубов КХЛ:

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий