5 главных новичков минского «Динамо»

Джейкоб Микфликер отличился уже в первом матче в КХЛ

Уже прошло несколько дней со старта очередного сезона Континентальной Хоккейной Лиги, а команды продолжают подписывать контракты с новичками, усиливаясь уже по ходу регулярного чемпионата. Опытнейший нападающий сборной Беларуси Алексей Калюжный достиг соглашения с руководством минского «Динамо» о подписании контракта на один сезон. Мы вспомним 5 самых главных новобранцев «зубров»:

5. Дерек Мич, защитник, Канада, 29 лет (Предыдущий клуб — «Виннипег»)

Дерек Мич должен стать одним из ведущих игроков обороны «зубров»

Канадский защитник, обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» — неплохое усиление для «зубров», но это только на бумаге. Главное, как Дерек Мич будет смотреться на льду; сможет ли принести пользу своей новой команде — большой вопрос. Предсезонные турниры и стартовый матч регулярного чемпионата не прояснили ситуацию — пока, мягко говоря, у защитника не всё получается. Но есть время набрать форму и стать одним из ключевых игроков обороны минчан. 29-летний хоккеист провел 144 матча в НХЛ, выступая за «Детройт» и «Виннипег», на его счету 17 (4+13) очков.

4. Томаш Суровы, нападающий, Словакия, 31 год (Предыдущий клуб — «Лев»)

Игрок сборной Словакии Томаш Суровы усилил минское «Динамо»

Словацкий нападающий подписал контракт с «Динамо» на два сезона. Опыт выступления в КХЛ у него есть — ранее он играл за рижское «Динамо», ЦСКА и «Лев». В прошлом сезоне Суровы набрал 20 (10+10) очков в 51 матче КХЛ, защищая цвета «Льва». Нападающий, подписав контракт с минским клубом, не поскупился на комплименты в адрес города, Минск-Арены и болельщиков. Официальный сайт КХЛ не проигнорировал подписание соглашения между Суровы и «Динамо» и опубликовал видеоролик, посвящённый словаку. Болельщики «зубров» надеются, что Томаш Суровы сможет сыграть заметную роль в нападении и с результативностью всё будет в порядке.

3. Джейкоб Микфликер, нападающий, Канада, 29 лет (Предыдущий клуб — «Биль»)

Микфликер уже в первом матче открыл счёт своим голам

В прошлом сезоне Микфликер выступал за швейцарский «Биль» и набрал 51 (21+30) очко в 52 матчах. Цифры впечатляющие, особенно учитывая тот факт, что швейцарский чемпионат отнюдь не слабенький — не забываем, кто играл в финале минувшего чемпионата мира. Начал сезон в новой команде Джейкоб Микфликер неплохо — пусть команда и уступила, но свою первую шайбу в КХЛ канадец забросил. Начало положено!

2. Артур Гаврус, нападающий, Беларусь, 19 лет (Предыдущий клуб — «Оуэн Саундс», OHL)

Молодое дарование Артур Гаврус проведёт нынешний сезон в составе «Динамо»

Самый перспективный белорусский хоккеист. В 2012-ом году Артур Гаврус был задрафтован «Нью-Джерси» под общим 180-м номером, а этим летом ездил в лагерь новичков и даже дал интервью видеоканалу «дьяволов» . Минские болельщики, да и все любители хоккея в Беларуси возлагают огромные надежды на Артура Гавруса, так как давно в стране не было таких ярких и талантливых игроков. Контракт с минчанами подписан на один сезон, дальнейшее развитие карьеры будет во многом зависеть оттого, как Гаврус себя проявит.

1. Алексей Калюжный, нападающий, Беларусь, 36 лет (предыдущий клуб — «Локомотив»)

Алексей Калюжный подписал контракт с минским «Динамо»

Нынешний состав минского «Динамо» отличается от прошлогоднего не в лучшую сторону, поэтому руководство клуба рассудило верно — усиливаться опытными и классными игроками просто необходимо, ведь задачу выхода в плей-офф никто не снимал. Может ли Алексей Калюжный принести пользу «Динамо» и блеснуть такой результативностью, которой от него ждут болельщики? — да, безусловно. Получится ли у 36-летнего хоккеиста оправдать ожидания? — далеко не факт. Но то, что рядом с таким мастером будут совершенствоваться молодые бойцы, тот же Артур Гаврус — несомненный плюс.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий