5 лучших хоккеистов первой игровой недели КХЛ

Александр Ерёменко находится в блестящей форме

Только-только начался очередной сезон Континентальной Хоккейной Лиги, а уже пора подводить первые промежуточные итоги. На старте регулярного чемпионата команды успели сыграть всего по 3-4 матча, однако есть немало хоккеистов, которые удивляют своей игрой — кто-то набирает в среднем больше двух очков за игру, кто-то забивает в каждом матче, а кто-то пропускает в среднем меньше шайбы за встречу. Мы поговорим о пяти самых лучших игроках старта шестого сезона Континентальной Хоккейной Лиги:

5. Кайл Уилсон, нападающий («Динамо» Рига)

Статистика: 4 матча, 5 (5+0) очков, +5

Фото взято с официального сайта рижского «Динамо»

Канадский нападающий своими отличными действиями на льду поспособствовал рижскому «Динамо» прекрасно начать сезон — 4 победы в основное время в 4 матчах.  Кайл Уилсон отличился 5 раз в 4 поединках — показатель впечатляющий. В гостевом матче против «Донбасса» 28-летний канадец сделал хет-трик, а это удаётся далеко не каждому хоккеисту.

4. Шон Хешка, защитник («Ак Барс»)

Статистика: 4 матча, 5 (2+3) очков, +4

Фото взято с официального сайта «Ак Барса»

Пусть «Ак Барс» начал сезон и не совсем удачно — всего 7 очков из 12 возможных, но канадский защитник упрекнуть себя не может, так как он сделал всё что мог. Стоит отметить и среднее время за матч, проведённое на площадке — 21 минута и 45 секунд. Шон Хешка порадовал своей игрой казанских болельщиков, но вот сможет ли 28-летний защитник держать такой высокий уровень игры весь сезон? — вопрос, на который ответ даст лишь время.

3. Александр Ерёменко, вратарь («Динамо» Москва)

Статистика: 4 матча, 4 победы, 97,4% ОБ, 0,75 КН, 1 матч на «0»

Фото взято с официального сайта московского «Динамо»

Сказать, что чемпион начал сезон удачно — ничего не сказать. 12 очков в 4 матчах, соотношение забито-пропущено 16-3. Причём 3 победы с крупным счётом. Огромная заслуга такого резвого старта «Динамо» — безукоризненная игра опытного стража ворот Александра Ерёменко. Всего 3 пропущенных шайбы за 12 периодов, при 97,4% отражённых бросков — 33-летний вратарь явно в отличной форме.

2. Виктор Тихонов, нападающий (СКА)

Статистика: 4 матча, 5 (5+0) очков, +6

Фото взято с официального сайта СКА

25-летний нападающий поражал ворота соперников во всех 4 поединках. СКА лидирует на «Западе» обойдя московское «Динамо» по большему количеству заброшенных шайб при одинаковой разнице. Старт невероятный — 4 гостевых победы, три из них с крупным счётом, при этом армейцы меньше 5(!!!) шайб за игру не забрасывали. Виктор Тихонов приятно удивляет своей результативностью, ждём от него продолжения голевой серии.

1. Найджел Доус, нападающий («Барыс»)

Статистика: 3 матча, 7 (3+4) очков, +6

Фото взято с официального сайта «Барыса»

Понятное дело, что канадский нападающий не сможет держать такой темп набора очков — более 2 за игру, но начало сезона выдалось просто выдающимся. Особняком стоит стартовый матч против «Северстали», в котором «Барыс» одержал сверхразгромную победу со счётом 10-1 и возглавил рейтинг самых крупных побед старта сезона. Найджел Доус набирал очки во всех трёх встречах, но львиная доля, а именно 4 балла за результативность, пришлись на матч против «Северстали». Лучший игрок старта сезона КХЛ, естественно, на наш взгляд.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий