7 самых интересных событий игрового дня НХЛ

Владимир Тарасенко отличился в сумасшедшем матче «Сент-Луис» — «Флорида»

В очередном игровом дне в Национальной Хоккейной Лиге состоялось 11 поединков. Мы расскажем вам о самых интересных событиях, произошедших в этих матчах. Было из чего выбирать — игровой день получился очень интересным и богатым на знаменательные события:

7. Вратарь Кори Кроуфорд («Чикаго») отдал голевой пас

Не очень часто вратари отдают результативные передачи на партнёров, но сегодня подобное удалось сделать стражу ворот «Чикаго» Кори Кроуфорду. Однако это не помогло действующему чемпиону избежать поражения от «Тампы»

6. Самый быстрый гол дня — на 46-ой секунде

В поединке «Сан-Хосе» — «Финикс» не прошло и минуты, как уже был открыт счёт — голевой бросок на счету молодого нападающего «акул» Томаша Гертла. Отметим, что Гертл оформил дубль и был признан главной звездой игрового дня в НХЛ.

5. 8 побед хозяев и 3 победы гостей

В национальной Хоккейной Лиге преимущество своего льда довольно часто является ключевым моментом при выявлении победителя — болеть в Северной Америке умеют, зрители по-настоящему становятся ещё одним игроком на площадке и помогают своей команде одержать верх над соперником. Вот и сегодня 8 из 11 поединков завершились викторией хозяев. Если учитывать решающие послематчевые буллиты, то общий счёт 43:21 в пользу хозяев.

4. 78 бросков на двоих — рекорд дня

Самый результативный матч игрового дня «Торонто» 5 — 4 «Оттава» стал и самым богатым на броски в створ ворот. 42:36 в пользу хозяев льда, 78 бросков на двоих, такое встречается не так уж и часто.

3. 7-0 — самая крупная победа

В поединке между «Сент-Луисом» и «Флоридой» была зафиксирована самая крупная победа не только игрового дня, но и всего стартового отрезка сезона. «Блюзмены» отправили 7 безответных шайб в ворота гостей и одержали безоговорочную победу.

2. Первые периоды — самые результативные отрезки матчей

В первых периодах было заброшено 22 шайбы, во вторых — 20, в третьих — 18, в овертайме — 1, трижды выявляли победителя в серии буллитов. Таким образом, самыми результативными отрезками игры стали первые периоды встреч.

1. 100 минут штрафа на двоих

Матч с участием «Сент-Луиса» и «Флориды» оказался богатым не только на заброшенные шайбы, правда, в исполнении одной команды, но и перевыполнил всевозможные планы на игру в наборе штрафных минут. Ровно 100 минут штрафа раздали арбитры разбушевавшимся не на шутку хоккеистам, причём своеобразную победу вновь одержали хозяева: 53:47 в их пользу.

Все фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий