5 клубов КХЛ, которые удивляют в начале сезона

«Барыс» приятно удивляет своей игрой на старте сезона

Около четверти регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги позади, пришло время подводить промежуточные итоги. Есть команды, которые добиваются неожиданных результатов и находятся на непривычно высоком месте в турнирной таблице. В нашей статье речь пойдёт о пяти командах Континентальной Хоккейной Лиги, которые приятно удивляют на старте сезоне:

5. «Сибирь» (Новосибирск). 12 матчей, 21 очко

Фото взято с официального сайта «Сибири»

Не обладая мощным составом, команда из Новосибирска исправно набирает очки и на данный момент уверенно занимает 4 место на Востоке. В 12 матчах одержано 7 побед, соотношение забито-пропущено: 31-29. Прослеживается интересная закономерность — в 7 поединках с участием «Сибири» был зафиксирован счёт 3:2. Это говорит о том, что матчи проходят в равной и напряжённой борьбе. Нет ничего странного и в том, что сибиряки лучше играют дома, чем в гостях — на выезде по победам 2:4, на родном льду 5:1. Отметим лучшего бомбардира команды — Йори Лехтеря в 12 матчах набрал 12 (4+8) очков. Подопечные Дмитрия Квартальнова находятся на верном пути, который запросто может привести их к плей-офф.

4. «Медвешчак» (Загреб). 14 матчей, 23 очка

Фото взято с официального сайта «Медвешчака»

Мало кто из любителей хоккея мог ожидать такой прыти от дебютанта Лиги. Хотя, пока неизвестно, чем это всё завершится для команды из Загреба, но старт сезона выдался на загляденье — несмотря на 7 поражений кряду «Медвешчак» находится на 4-м месте на Западе. А всё потому, что на эти 7 проигрышей последовала адекватная реакция в виде 6 побед подряд, причём последние три были одержаны с сухим счётом. Кстати говоря, серия команды ещё не прервана. Итак, у хорватской дружины 7 побед и 7 поражений, 40-34 общее соотношение голов, причём «Медвешчак» идёт на третьем месте в КХЛ по результативности среди всех команд, уступая лишь СКА и «Барысу». Лучший бомбардир Мэтт Мерли сумел набрать 12 (5+7) очков в 14 встречах.  Похоже на то, что новичок турнира становится самой непредсказуемой командой, способной разгромить любого из признанных фаворитов, а также уступить кому угодно.

3. «Динамо» (Рига). 13 матчей, 24 очка

Фото взято с официального сайта «Динамо» Рига

Прекрасно начав сезон с 4-х побед кряду рижские динамовцы немного сбавили обороты, но при этом остаются на 3-м месте в западной конференции. 8 побед и 5 поражений, 34-22 общее соотношение забито-пропущено. Безусловно стоит отметить тот факт, что «Динамо» обладает одной из самых надёжных оборонительных линий в Лиге — лишь «Ак Барс» пропустил меньше. Возможно, что рижане поднялись так высоко в турнирной таблице, напрямую зависит не с самым тяжёлым календарём, но как мы знаем — в КХЛ нет слабых соперников, так что это всё относительно. Больше всех очков в команде набрал Кайл Уилсон, а именно 12 (6+6) в 13 матчах.

2. «Донбасс» (Донецк). 13 матчей, 25 очков

Фото взято с официального сайта «Донбасса»

В принципе, обладая таким подбором исполнителей «Донбасс» изначально рассматривался как претендент на самые высокие места, во всяком случае в регулярном чемпионате. Однако немного удивительно то, как быстро Андрей Назаров сумел сплотить коллектив и создать команду, способную стабильно набирать очки в матчах с любым соперником. 9 побед и всего 4 поражения (39-25 — общий счёт матчей) — достойное начало сезона. Максим Якуценя является лучшим бомбардиром команды, набрав 13 (5+8) очков в 13 матчах. Выделим и выездную победу над СКА со счётом 2:4 — мало кто способен обыграть главного фаворита сезона на его льду.

1. «Барыс» (Астана). 11 матчей, 27 очков

Фото взято с официального сайта «Барыса»

Просто нет слов. Безоговорочный лидер среди всех команд, которые приятно удивляют на старте сезона. Началось всё с победы 10:1 над «Северсталью» — этот счёт многих поверг в шок. Но и дальше представитель Казахстана не перестал удивлять — 9 побед и всего 2 поражения (55-29). Лучший бомбардир команды Талгат Жайлаулов умудрился набрать 15 (4+11) очков в 11 поединках. Из 11 матчей лишь в двух, как раз проигранных, «Барыс» забрасывал лишь две шайбы, во всех остальных играх — минимум четыре. И это при том, что у команды есть что исправлять в своих действиях — «Барыс» находится лишь на 25-м месте по нейтрализации большинства. Хотя, казалось бы, куда уже лучше.

Как мы видим, удивляют в основном зарубежные команды, российские клубы пока в тени.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 клубов КХЛ, которые удивляют в начале сезона

  1. Pingback: 6 лучших вратарей КХЛ на данный момент | Хоккей

Добавить комментарий