Самые быстрые отставки в НХЛ

Питер Лавиолетт уволен уже после трёх матчей

Ни для кого не секрет, что место главного тренера клуба НХЛ – должность временная и непостоянная. В этом хоккейном постулате сумел в очередной раз убедиться Питер Лавиолетт, которого накануне сместили с поста главного тренера «Филадельфии Флайерз». «Летчики» уступили в первых трех встречах чемпионата, однако и этого было достаточно, чтобы руководство клуба решилось на кардинальные меры. В свете чего предлагаем вашему вниманию хит-парад пяти самых быстрых тренерских отставок за всю историю НХЛ:

5. Фред Гловер. 1971/72. Отставка после 3 матчей. «Калифорния Голден Силс»

В сезоне 1971/72 Гловер являлся наставником клуба «Калифорния Голден Силс» и был смещен со своего поста на старте регулярного первенства после первых трех матчей. Интересно, что команда Фреда в первых трех поединках уступила лишь однажды, в двух остальных матчах калифорнийский клуб добивался ничьих. Примечательно, что клуб из Окленда долго в НХЛ не задержался и выступал в Лиге только до 1976 года.

4. Питер Лавиолетт. 2013/14. Отставка после 3 матчей. «Филадельфия Флайерз»

Руководство клуба из Пенсильвании еще в конце прошлого сезона неодобрительно поглядывало на Питера. Провальное выступление команды в усеченном сезоне 2012/2013 уже тогда заставило генерального менеджера «Филадельфии» задуматься, а есть ли смысл  в дальнейшем продолжать сотрудничество с Лавиолеттом. Еще большее беспокойство вызвало у Пола Холмгрена, то, как неудачно команда провела предсезонные поединки. Первые три поражения на старте регулярки и вовсе вынудили руководство вручить главному тренеру «черную метку».

3. Билл Гэдсби. 1969/68. Отставка после 2 матчей.  «Детройт Ред Уинз»

Гэдсби в прошлом известный защитник «Рейнджерс», «Чикаго» и «Детройта» проработал с «красными крыльями» в сезоне 1968/69 и не смог вывести команду в плей-офф. Руководству Детройта это настольно не понравилось, что они решили продемонстрировать свою злопамятность в начале следующего чемпионата. Несмотря на то, что клуб из «Города моторов» выиграл два первых стартовых поединка чемпионата, Билл был уволен. После такого коварства генмеджмента клуба, Гэдсби оставил тренерскую работу и нашел себе занятие, не связанное со спортом.

2. Конн Смайт. 1930/31. Отставка после 2 матчей. «Торонто Мейпл Ливз»

Легенда «Торонто», в отличие от своих несчастных коллег по тренерскому цеху, не пострадал от вероломства руководства клуба, да и не мог пострадать, поскольку он был сам, тем самым руководством. Конн Смайт, тот самый,  в честь которого назван приз, вручаемый самому ценному игроку плей-офф, будучи владельцем клуба, назначил себя еще и главным тренером команды. Однако вскоре важные дела, связанные со строительством новой арены, вынудили Смайта найти на тренерский мостик менее занятую кандидатуру

1. Пол Томпсон. 1944/45. Отставка после 1 игры. «Чикаго Блэк Хоукс»

Томпсон, тренируя «черных ястребов» на протяжении шести лет в сороковых годах, не добивался с командой особых успехов. На шестой год работы со своим «ястребиным коллективом» Пол все-таки сумел вывести своих подопечных в финал плей-офф, где «Чикаго» уступил «Монреалю». Но Томпсону не стоило радоваться такому успеху, как это часто бывает с не предсказуемым руководством, было решено прекратить сотрудничество с наставником. Причина для увольнения нашлась незамедлительно – поражение в стартовом матче чемпионата.

Таким образом, главный тренер «Чикаго» Пол Томпсон является главным рекордсменом хит-парада самых быстрых тренерских отставок НХЛ. Ему было указано на дверь после одной  проведенной игры.

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to Самые быстрые отставки в НХЛ

  1. Pingback: Все результаты игрового дня в НХЛ | Хоккей

  2. Pingback: 7 главных событий недели в НХЛ | Хоккей

  3. Pingback: 7 главных событий недели в НХЛ | Хоккей

Добавить комментарий