3 самых интересных игровых эпизода на старте НХЛ

Джонатан Куик пропустил самую курьёзную шайбу старта сезона

Чешский хоккейный вундеркинд Томаш Гертл в матче против «Рейнджерс» забросил шайбу в ворота соперника в очень красивом стиле. Мы решили поговорить о самых интересных и запоминающихся эпизодах на стартовом отрезке очередного сезона Национальной Хоккейной Лиги.

3. Курьёзная шайба в ворота Джонатана Куика

Вратарь «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик пропустил курьёзную шайбу в матче против «Рейнджерс». Он пытался остановить шайбу блином, так как клюшка выпала из рук, но вместо этого получилось лишь срезать шайбу в собственные ворота. Ничего не подозревающий Шон Монахан, молодой игрок «Рейнджерс», просто выбрасывал шайбу из зоны, так как его команда играла в меньшинстве, и стал автором гола.

2. Сэйв Марка-Андре Флери

В матче регулярного чемпионата НХЛ между «Питтсбургом» и «Нью-Джерси» (3:0) необычный сэйв удалось совершить вратарю хозяев Марк-Андре Флери.

Эпизод случился на 53-ей минуте встречи при счете 3:0 в пользу «пингвинов». После броска нападающего «Нью-Джерси» Трэвиса Зэйджака шайба угодила в штангу и оказалась за спиной Флери, но голкипер не растерялся и успел переместить «ловушку» себе за спину и поймать шайбу, которая уже почти пересекла линию ворот.

По итогам встречи Марк-Андре Флери был назван первой звездой матча, отразив все 27 бросков по своим воротам.

1. Гол Томаша Гертла

Наверняка важнее то, что чешский нападающий «Сан-Хосе» в матче против «Рейнджерс» оформил покер, чем отдельно заброшенная шайба, пусть и очень красиво. Но любители хоккея наверняка оценят и надолго запомнят голевой бросок Томаша Гертла, так как и его партнёр по команде опытный Джо Торнтон, заявивший после игры, что он так забрасывать не умеет.

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий