Мэтью Гарон

Мэтью Гарон

Мэтью Гарон — новичок «Авангарда»

Опытный канадский вратарь Мэтью Гарон подписал контракт с омским «Авангардом» и уже прибыл в расположение «ястребов». Мы расскажем вам о том, что нужно знать о новобранце «Авангарда», о самых интересных и значимых моментах его жизни и карьеры:

Детство

Мэтью Гарон родился 9 января 1978-го года в небольшом канадском городке Чандлер, провинция Квебек. Безусловно, как и все нормальные мальчишки в Канаде он «бредил» хоккеем и мечтал о профессиональной карьере.

Юность

В 15 лет Мэтью Гарон выступал в одной из многочисленных североамериканских юниорских лигах за команду «JONQUIERE ELITES». Результаты были, мягко говоря, плачевные — в первом своём сезоне в юношеском хоккее вратарь проиграл все свои 13 матчей, пропуская при этом 6,33 шайбы в среднем за игру. В следующем году дела пошли на лад, а с сезона 1994/95 молодой вратарь перешёл в более возрастную лигу и защищал цвета «VICTORIAVILLE TIGRES» на протяжение трёх сезонов.

Мэтью Гарон1

Драфт

Безусловно, важнейшее событие в жизни любого хоккеиста. Можно сказать, что решается судьба человека, ведь от выбора много что зависит — игрок может попасть в «свою» команду и сразу там заиграть, но есть вероятность того, что всё сложится не так удачно. На драфте 1996-го года Мэтью Гарон был выбран «Монреалем» во втором раунде под общим 44 номером.

АХЛ

Зачастую молодые хоккеисты после драфта отправляются набираться опыта в АХЛ — это распространённая практика. Так случилось и с молодым вратарём «Монреаля» — он играл в АХЛ с 1998 по 2005 года. Становление Гарона как профессионального хоккеиста немного затянулось. В Американской Хоккейной Лиге Мэтью успел поиграть за 4 команды: «Фредериктон Канадиенс», «Квебек Цитадельс», «Гамильтон Булдогс» и «Манчестер Монаркс». Статистка вратаря улучшилась, во всяком случае по сравнению с юниорскими лигами.

Мэтью Гарон2

НХЛ

Выступая во второй по силе заокеанской Лиге Мэтью Гарон своей неплохой игрой заслужил право попробовать свои силы в Национальной Хоккейной Лиге. Его дебют в регулярном чемпионате НХЛ состоялся 6-го октября 2000-го года в матче против «Нью-Джерси» — он сумел отразить 18 бросков из 21. Но закрепиться в составе «Монреаля» Мэтью Гарон так и не смог — он провёл в команде четыре сезона, проведя в каждом из них 11, 5, 8, 19 матчей соответственно. Не густо. В поисках игры в основном составе клуба НХЛ Мэтью Гарон перешёл в «Лос-Анджелес», в котором сходу сумел стать номером один. В сезоне 2005-2006 годов голкипер провёл 63 матча в регулярном чемпионате. Но по-настоящему стать основным стражем ворот у Гарона не получалось нигде — он успел ещё поиграть в «Эдмонтоне», «Питтсбурге», «Коламбусе» и «Тампе-Бэй». Именно в «Тампа-Бэй» и провёл два последних сезона Мэтью Гарон. Но трудоустроиться в НХЛ на старте нынешнего сезона у вратаря не получилось.

Мэтью Гарон3

Статистика Гарона в НХЛ:

Статистика Гарона

КХЛ

Терпящий бедствие «Авангард», как утопающий пытается ухватиться за спасительную соломинку, ищет возможность усиления состава. Команду покинул проваливший старт сезона Теему Лассила и на его место был подписан 35-летний канадец Мэтью Гарон. Но не он один — ряды «ястребов» пополнил легендарный белорусский вратарь Андрей Мезин, который попытается составить достойную конкуренцию Гарону. Будем с интересом следить за развитием событий.

Мэтью Гарон4

Все фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, Игроки, КХЛ, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Мэтью Гарон

  1. Pingback: Результаты игрового дня в КХЛ | Хоккей

  2. Pingback: 5 самых красивых шайб «Ак Барса» в октябре | Хоккей

Добавить комментарий