5 лучших защитников КХЛ на данный момент

Хешка

Шон Хешка — один из лучших защитников КХЛ на данный момент

Уже почти треть регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги позади, самое время подвести некоторые промежуточные итоги. Мы поговорим о лучших защитниках Лиги, тех, кто не только с успехом справляется со своими прямыми обязанностями, но и преуспевает у чужих ворот:

5. Сандис Озолиньш («Динамо» Рига, 16 матчей, 11 (3+8) очков, +5, 28 штр)

Сандис Озолиньш

Фото взято с официального сайта рижского «Динамо»

41-летний латвийский ветеран не теряет форму, а наоборот — является одним из лучших защитников Лиги. Лидер не только в раздевалке, но и на льду — проводит на площадке в среднем 21 минуту и 36 секунд. 8 раз Сандис Озолиньш ассистировал партнёрам, трижды отличился сам — отличный результат, особенно вкупе с коэффициентом полезности плюс 5. Сможет ли возрастной хоккеист находиться в форме весь сезон — большой вопрос, но на данный момент он является одним из лучших среди коллег по амплуа.

4. Шон Хешка («Ак Барс», 17 матчей, 11 (5+6) очков, +6, 6 штр)

Шон Хешка

Фото взято с официального сайта «Ак Барса»

Канадский защитник неожиданно для многих блестяще начал сезон, особенно удивляла его результативность. Затем 28-летний игрок немного сбавил обороты, но по-прежнему идёт на втором месте в списке самых результативных игроков обороны. Редко удаляется, проводит на льду в среднем 20 минут и 49 секунд, часто отдаёт голевые передачи и поражает ворота соперника сам — блестящее усиление защиты казанской команды.

3. Клэй Уилсон («Донбасс», 16 матчей, 10 (4+6) очков, +7, 14 штр)

Клэй Уилсон

Фото взято с официального сайта «Донбасса»

В этом сезоне донецкий «Донбасс» являет собой очень грозную силу и одним возможным выходом в плей-офф довольствоваться не будет — цели и задачи преследуются куда более высокие. Украинская команда серьёзно усилилась в межсезонье и теперь обладает более чем боеспоспобным составом. 30-летний защитник Клэй Уилсон превосходно начал сезон и продолжает прогрессировать. Американец отлично играет в обороне, неплохо идёт в атаку — если вкратце, то Уилсон на данный момент один из лучших защитников КХЛ.

2. Майк Лундин («Барыс», 15 матчей, 10 (1+9) очков, +16, 6 штр)

Майк Лундин

Фото взято с официального сайта «Барыса»

29-летний американец отлично вписался в оборонительные порядки «Барыса» и во многом благодаря блестящей игре Лундина команда из Казахстана идёт в лидирующей группе всей Лиги. Пусть Майк забросил всего одну шайбу, но зато отдал девять результативных передач, а показатель полезности плюс 16 говорит сам за себя — это лучший показатель среди всех игроков КХЛ.

1. Крис Ли («Металлург» Мг, 15 матчей, 14 (5+9) очков, +7, 6 штр)

Крис Ли

Фото взято с официального сайта «Металлурга» Мг

Опытный канадец возглавляет список самых результативных защитников турнира. Неудивительно, ведь он набирает в среднем почти одно очко за игру, а о такой результативности мечтает подавляющее большинство нападающих. 33-летний Крис Ли мало удаляется, проводит на льду практически по 22 минуты за матч, набирает очки как заправский форвард — лучший защитник КХЛ прямо сейчас.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to 5 лучших защитников КХЛ на данный момент

  1. Pingback: 5 легионеров в КХЛ, не оправдавших ожидания | Хоккей

  2. Pingback: 5 лучших нападающих КХЛ на данный момент | Хоккей

Добавить комментарий