5 лучших россиян игрового дня НХЛ

Семён Варламов1

Семён Варламов один из лучших вратарей НХЛ на данный момент

Очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги состоял из 12 матчей, в которых приняли участие 14 россиян, ещё один остался на скамейке запасных, так и не выйдя на лёд. Мы поговорим о 5 самых лучших россиянах, которые сделали всё что могли для удачного выступления своей команды. Каждый хоккеист мечтает быть в составе олимпийской сборной, поэтому выкладывается по полной, иначе в заявку сборной России не попасть.

5. Павел Дацюк («Детройт», нападающий, 1 передача, +1, 3 броска)

«Красные крылья» в домашнем поединке оказались сильнее «Коламбуса». В победе со счётом 2:1 непосредственное участие принял российский нападающий Павел Дацюк. В его активе: 1 результативная передача на Альфредссона, 3 броска по воротам соперника, 1 блокированный бросок, 2 перехвата, коэффициент полезности +1 — как всегда, очень продуктивно для своей команды.

4. Андрей Марков («Монреаль», защитник, 3 броска)

В выездном противостоянии с «Виннипегом» канадская команда добилась убедительной победы с сухим счётом 3:0. Если команда не пропускает, это заслуга вратаря и защитников — Андрей Марков провёл блестящий поединок, пусть и не отметился баллами за результативность. Вот статистическая выкладка защитника: 3 броска, 1 силовой приём, 3 блокированных броска, 2 потери, 22 минуты и 59 секунд на льду. Уверенная и надёжная игра при обороне собственных ворот.

3. Евгений Малкин («Питтсбург», нападающий, 1 гол, -1, 5 бросков)

Евгений Малкин

Евгений Малкин отрабатывает в обороне

«Пингвины» на своём льду принимали «Эдмонтон» и в очень непростой борьбе взяли верх со счётом 3:2. Решающая пятая шайба на счету россиянина Евгения Малкина — на 48-ой минуте встречи «Питтсбург» реализовал численный перевес. Кроме того, в активе нападающего 5 бросков, 1 перехват и 1 блокированный бросок. Из неудачных действий отметим 2 минуты штрафа и минус 1 по системе плюс-минус.

2. Сергей Бобровский («Коламбус», вратарь, отразил 30 из 32 бросков)

Несмотря на поражение от «Детройта» в выездном матче со счётом 2:1, Сергей Бобровский вряд ли может себя в чём-то упрекнуть — первую шайбу он пропустил, когда по его воротам наносился беспрепятственный бросок с близкого расстояния, а второй гол — серия непонятных рикошетов и отскоков, причём при игре в меньшинстве. Отразить 93,8% бросков в матче с «красными крыльями» — хороший показатель. Сергей Бобровский был признан третьей звездой матча.

1. Семён Варламов («Колорадо», вратарь, отразил 39 из 41 бросков)

Семён Варламов

Семён Варламов совершает очередное спасение

В очередной раз Семён Варламов признан первой звездой матча — в сложнейшем поединке против «Далласа» голкипер отразил 95,1% бросков. В том, что Варламов на данный момент один из лучших вратарей НХЛ — нет никаких сомнений. Если страж ворот «Колорадо» продолжит в том же духе, то все вопросы по поводу первого номера сборной России отпадут сами собой. Главное, не останавливаться на достигнутом, а постоянно прогрессировать.

Фото взяты с официального сайта НХЛ

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий