5 самых грязных силовых приёмов октября

Патрик Калета

Игрок «Баффало» Патрик Калета — рецидивист в плане грязных силовых приёмов

Очередной игровой день Национальной Хоккейной Лиги был богат на грязные силовые приёмы, повлекшие за собой травмы хоккеистов и длительные дисквалификации нарушителей. Мы решили вспомнить все самые грязные силовые приёмы в октябре:

5. Брэд Стюарт против Рика Нэша (НХЛ, 9 октября)

Защитник «Сан-Хосе» Брэд Стюарт был дисквалифицирован на три игры за удар локтем в голову хоккеиста «Рейнджерс» Рика Нэша во время матча регулярного чемпионата, выигранного «акулами» со счётом 9:2. По условиям коллективного договора из зарплаты опытного канадца будет вычтено 55 385 долларов. Данная сумма будет направлена в фонд помощи игрокам.

4. Михаил Пашнин против Яна Муршака (КХЛ, 11 октября)

На 32-й минуте матча регулярного чемпиона КХЛ  игрок «Локомотива» Михаил Пашнин ударил локтем в голову хоккеиста «Амура» Яна Муршака, после чего тот был не в состоянии продолжить встречу, и выбыл на месяц с сотрясением мозга. КХЛ дисквалифицировала Пашнина на 5 матчей.

3. Максим Лапьер против Дэна Бойла (НХЛ, 16 октября)

В начале первого периода матча регулярного чемпионата НХЛ защитник «Сан-Хосе» Дэн Бойл, завладев шайбой у борта, получил удар сзади в голову от нападающего «Сент-Луиса» Максима Лапьера. Бойл пролежал несколько минут на льду, после чего был увезен с площадки на носилках и срочным образом доставлен в больницу. Максим Лапьер за удар сзади получил пятиминутный штраф и удаление до конца матча, плюс пять минут за драку с Эндрю Дежарденом.

2. Кирилл Свиязов против Максима Пестушко (КХЛ, 1 октября)

Молодой защитник «Северстали» Кирилл Свиязов провёл грязный силовой приём против форварда московского «Динамо» Максима Пестушко. В результате — у Пестушко черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение лицевых костей, а у Свиязова дисквалификация на 10 матчей.

1. Патрик Калета против Джека Джонсона (НХЛ, 11 октября)

Форвард «Баффало» Патрик Калета был дисквалифицирован на 10 матчей за удар в голову защитника «Коламбуса» Джека Джонсона в поединке регулярного чемпионата НХЛ, в котором победа осталась за «Коламбусом» со счётом 1:4. По условиям коллективного соглашения из зарплаты Патрика Калеты будет вычтено 152 439 долларов. Средства будут направлены в фонд помощи игроков.

Опубликовано в Видео, Главная, КХЛ, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 самых грязных силовых приёмов октября

  1. vasily1983 vasily1983 говорит:

    Максима Пестушко очень жаль — отличный сезон проводил и тут такая жуткая травма

Добавить комментарий