5 легионеров в КХЛ, не оправдавших ожидания

О'Райлли

Кэл О’Райли не оправдал ожидания болельщиков и руководства «Магнитки»

Магнитогорский «Металлург» внёс в список отказов канадца Кэла О’Райлли, так как был недоволен уровнем игры нападающего. Мы решили обратить внимание на легионеров, которые не оправдали ожидания на старте сезона, и поговорим о пяти самых бесполезных, скажем так, на данный момент:

5. Иван Баранка, «Авангард» – 16 матчей, 0+3, «минус 7»

Иван Баранка

Фото взято с официального сайта «Авангарда»

«Для нас было очень важно, что Иван Баранка – это не только креативный и надёжный защитник, способный грамотно действовать при игре в большинстве, но и лидер по своим человеческим качествам», – говорил при подписании контракта с чехом Юрий Карманов. Пока ничего подобного Баранка не демонстрирует, хотя с доверием тренера и временем на льду у него всё в порядке.

4. Янне Нискала, «Атлант» — 15 матчей, 0+2, «минус 1»

Янне Нискала

Фото взято с официального сайта «Атланта»

Лучшие сезоны финского защитника, еще пару лет назад набиравшего под 35 очков за сезон, наверное, позади. При Алексее Кудашове стало нормой то, что опытный легионер смотрит за происходящем на льду в третьем периоде со скамейки запасных, а в недавнем поединке с «Магниткой» Янне Нискала провел на льду всего пять с половиною минут. Однажды «Атлант» уже включал финна в обмен, состоится ли подобное ещё раз? Соглашение с 32-летним хоккеистом рассчитано до весны 2015-го года.

3. Томаш Винцоур, «Ак Барс» — 16 матчей, 0+2, «минус 3»

Томаш Винцоур

Фото взято с официального сайта «Ак Барса»

Руководство казанского клуба не ошиблось с приглашением Шона Хешки, одного из лучших защитников Лиги на данный момент, нашли замену Алексею Морозову в лице скоростного американца Тима Стэплтона, но по ещё двум приобретениям межсезонья пока сплошные вопросы. И если Крис Бурк пропустил из-за травмы около месяца, и у него ещё есть время всем всё доказать, то вот у исполина Томаша Винцоура оправданий нет никаких. Чех не играет выше третьего звена, в среднем проводит на льду меньше 10 минут за встречу, не всегда с толком использует свои габариты и имеет худший среди всех хоккеистов «Ак Барса» показатель полезности «минус 3».

2. Кэл О’Райлли, «Металлург» Мг — 14 матчей, 0+1, «минус 6»

Кэл О'Райлли

Фото взято с официального сайта «Металлурга» Мг

Бывший проспект «Питтсбурга» отлично дебютировал в КХЛ, удивив умением точно адресовать шайбу Мозякину из самых непростых ситуаций. С началом локаута и приездом в «Металлург» Евгения Малкина роль О’Райлли в команде изменилась, но первый сезон, в любом случае, канадец может занести себе в актив. При Майке Кинэне у нападающего дела не идут. Сегодня стало известно, что канадец выставлен на драфт отказов.

1. Ян Булис, «Трактор» – 15 матчей, 0+2, «минус 8»

Ян Булис

Фото взято с официального сайта «Трактора»

За весь минувший сезон с учетом матчей плей-офф 35-летний чех забросил в ворота соперников 25 шайб, за четверть нынешнего – ни одной. Добавим показатель полезности минус 8 и поймём, что комментарии излишни.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий