5 самых грубых хоккеистов за всю историю КХЛ

Григорий Панин

Григорий Панин — один из самых грубых игроков Лиги.
Фото — оф. сайт «Ак Барса»

В матче против новичка Лиги «Медвешчака» хоккеист «Ак Барса» Григорий Панин совершил один из самых грязных силовых приёмов в истории КХЛ, за что справедливо был наказан 5+20 минутами штрафа, а в последствии и дисквалифицирован на 11 матчей. Этот неприятный эпизод заставил нас вспомнить самых грубых игроков за всю историю КХЛ:

5. Григорий Панин – 436 минут в 206 матчах

Панин во вчерашнем матче «Ак Барс» – «Медвешчак» едва не убил Мэтта Мерли, двинув последнего о борт, когда тот уже находился на коленях. Самое удивительное, что вне хоккея Григорий ведет себе вполне цивилизованно. Отчего-то приступы агрессии на него находят именно во время хоккейных поединков. Силовой прием против хоккеиста «Медвешчака» сайтом КХЛ был назван одним из самых грязных за всю историю Лиги.

4. Федор Федоров – 465 минут в 205 матчах

Младший из братьев Федоровых всегда имел проблемы с дисциплиной. Он, в отличие от Сергея, не сильно стремился сдерживать свои эмоции. В его послужном списке: нападения на соперника со спины, удары локтем, игра в колено, а также иные «прелести». Его личный рекорд  — в 49 матчах – 119 минут штрафа. Не отставал он от своего графика и, играя за Мальме, где набрал 106 минут в 18 матчах.

3. Евгений Артюхин – 480 минут в 119 матчах

Артюхин считается одним из главных грубиянов КХЛ. Многие до сих пор помнят избиение, которое он учинил Яласвааре  в матче с Динамо. Тогда было очень тревожно за финского легионера, потому что разъяренный Евгений был динамовца, что называется «от души». В этом сезоне Артюхин предсказуемо является лидером по штрафам.

2. Крис Саймон – 555 минут в 165 матчах

Этого тафгая изгнали из «Вашингтона» за грубость. Однако и в России он продолжил заниматься своим любимым делом. Главный рекорд в КХЛ: 44 минуты в матче с железнодорожниками, кода он не на шутку схватился с Аникеенко.

1. Дарси Веро — 785 минут в 98 матчах

Дарси Веро является главным рекордсменом КХЛ по штрафным минутам. В сезоне 2008/2009 канадский вышибала умудрился набрать 511 штрафных минут. И, думается, что его рекорд не скоро удастся кому-то превзойти.

Опубликовано в Видео, Главная, КХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий