5 команд КХЛ, неприятно удивляющих в этом сезоне

АвангардОмск

«Авангард» ужасно начал сезон

Треть регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги позади, пришло время подвести промежуточные итоги. Финалисты двух последних розыгрышей Кубка Гагарина находятся за пределами зоны плей-офф и рискуют не попасть в заветную восьмёрку. Мы поговорим о пяти командах КХЛ, которые неприятно удивляют в нынешнем сезоне:

5. «Локомотив» Ярославль (18 матчей, 26 очков)

Локомотив

Фото взято с официального сайта «Локомотива»

В минувшем сезоне «Локомотив» очень уверенно занял четвёртое место в «регулярке» и спокойно подходил к матчам на выбывание. К сожалению, там не сложилось — ярославские хоккеисты уступили в первом же раунде «Северстали». Однако в этом сезоне проблем куда больше — на данный момент «Локомотив» находится на девятом месте вне зачётной восьмёрки. Общий счёт с соперниками после 18-ти матчей 36-38, и всего 6 побед в основное время. Серия побед сменяет серию поражений и потом всё повторяется снова — нет необходимой стабильности. Такими темпами и в плей-офф можно не попасть.

4. «Слован» Братислава (17 матчей, 20 очков)

Слован

Фото взято с официального сайта «Слована»

В прошлом сезоне словацкий клуб убедительно провёл регулярный чемпионат и попал в плей-офф с шестого места. Однако его соперником в первом раунде стал будущий чемпион — столичный клуб «Динамо». А вот в этом сезоне дела не идут — всего 4 победы в основное время матча, 43-51 — общий счёт. «Слован» занимает предпоследнее месте на Западе, находясь в шести очках от заветной восьмёрки.

3. «Динамо» Минск (16 матчей, 18 очков)

Динамо Минск

Фото взято с официального сайта минского «Динамо»

Продав в межсезонье многих лидеров команды минский клуб уготовил себе незавидную участь, но чтобы вот так беспросветно занимать последнюю строчку турнирной таблицы западной конференции — это перебор. Безусловно, этот сезон является подготовкой кадров для удачного выступления сборной Беларуси на домашнем чемпионате мира уже в мае следующего года, но, как говорит руководство «зубров» — задачу попадания в розыгрыш Кубка Гагарина с них никто не снимал. Пока участие минчан в плей-офф больше похоже на чудо, но время ещё есть, а в хоккее бывает всякое.

2. «Трактор» Челябинск (16 матчей, 18 очков)

Трактор

Фото взято с официального сайта «Трактора»

Прошлогодний финалист Кубка Гагарина никак не может найти свою игру и провести стабильно несколько матчей кряду. Хотя, был один хороший отрезок на старте сезона из четырёх домашних побед подряд, но, справедливости ради скажем — не с самыми сильными соперниками. Но вот что стало творится потом — это просто уму непостижимо: из восьми матчей были проиграны 7, включая домашние 0:7 от СКА и 0:5 от магнитогорского «Металлурга» и выездные 7:2 от «Льва». Всего пять «трёхочковых» побед и ужасное соотношение забито-пропущено: 34:54. Менять что-то нужно, иначе один из фаворитов сезона и вовсе может не попасть в розыгрыш главного хоккейного трофея России.

1. «Авангард» Омск (17 матчей, 16 очков)

Авангард

Фото взято с официального сайта «Авангарда»

Безусловный чемпион среди команд, которые разочаровывают на старте шестого сезона КХЛ. И если в первых четырёх матчах были одержаны три победы, и в последних пяти — тоже три, то вот куда деть провальную серию из девяти поражений кряду в середине данного отрезка сезона? Причём, что обязательно нужно отметить — семь из этих девяти проигрышей были с крупным счётом. Отсюда и незавидное турнирное положение в восточной конференции (предпоследнее место) и ужасная разница забитых и пропущенных: 36-64. А ведь ещё прошлой весной «Авангард» бился в финале Кубка Гагарина и был в шаге от завоевания заветного трофея.

Будем с интересом следить, какая из команд сможет исправить неприятную ситуацию и вернуться в игру, скажем так.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 команд КХЛ, неприятно удивляющих в этом сезоне

  1. Pingback: 8 ключевых матчей недели в КХЛ | Хоккей

Добавить комментарий