5 лучших нападающих КХЛ на данный момент

Сергей Мозякин

Сергей Мозякин находится в блестящей форме

Регулярное первенство КХЛ начало набирать свои максимальные обороты. Около трети сыгранных матчей уже остались позади. За указанный промежуток времени сразу несколько игроков зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Мы расскажем о пятерке лучших нападающих КХЛ на данный момент.

5. Артемий Панарин (СКА Санкт-Петербург) 19 матчей, 17 (5+12) + 16

Панарин

Фото взято с официального сайта СКА

Отрадно, что участник той самой «золотой молодежки» Брагина, уничтожившей канадцев в  финале МЧМ  — 2011, не затерялся и во взрослом хоккее. У Артемия неплохо идут дела и в СКА. Панарин уступает по очкам в своей команде только таким мастодонтам хоккея, как Роман Червенка и Илья Ковальчук. Но что особенно поражает в статистике молодого игрока – это показатель полезности +16, второй в Лиге.

4. Кайл Уилсон («Динамо» Рига) 17 матчей, 19  (7+12)  +10

Уилсон

Фото взято с официального сайта рижского «Динамо»

Рижане, с треском провалившие прошлый чемпионат, в межсезонье задумались о приобретение забивного нападающего. Канадец Кайл Уилсон, прошедший закалку в матчах НХЛ, пришелся латвийском клубу, как нельзя кстати. Если так и дальше будет продолжаться, то канадский легионер может стать одним из открытий сезона.

3. Брэндон Боченски («Барыс»  Астана) 18 матчей, 18 (10+8) +10

Боченски

Фото взято с официального сайта «Барыса»

Этот результативный американский форвард проводит в “Барысе” уже четвертый сезон, и каждый год набирает больше одного очка за матч. Единственным исключением стал прошлый сезон, где бомбардир из Казахстана немного не добрал до своего графика. Высокое место астанинцев на старте сезона во многом является заслугой Брэндона.

2. Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск) 18 матчей, 26 очков (14+12) +9

Зарипов

Фото взято с официального сайта магнитогорского «Металлурга»

Когда перед началом сезона 32-летний хоккеист покидал «Ак Барс», мало у кого были сомнения, что у него в Магнитогорске могут возникнуть проблемы с результативностью. И действительно, играя в одной тройке с таким партнером, как  Мозякин, Данис уже может забыть своего многолетнего  казанского партнера – Алексея Морозова.

1. Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск) 18 матчей, 27 очков (9+18) +8

Мозякин

Фото взято с официального сайта магнитогорского «Металлурга»

Главный бомбардир последних лет 32-летний Мозякин не собирается сдавать свои позиции и в новом сезоне. Желание сыграть в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи не дает возможности расслабиться Сергею ни в одном матче. Билялетдинов все видит, и Мозякин это знает…

5 лучших защитников КХЛ

6 лучших вратарей КХЛ

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий