8 ключевых матчей недели в КХЛ

Авангард

«Авангард» проведёт важнейший матч с «Трактором»

На этой недели в Континентальной Хоккейной Лиге будет сыграно 35 матчей. Мы поговорим о 8 из них, которые могут стать ключевыми не только на данном отрезке сезона, но и во всём регулярном чемпионате:

8. «Динамо» Москва — «Донбасс» (21 октября, 19:30)

Москвичи являются лидером Запада по потерянным очкам, а «Донбасс» расположился на 7-ой строчке в турнирной таблице конференции. Однако украинская команда, в случае победы, разом может подняться на 4-ое место. Фаворитом матча считаются хозяева, но просто им точно не будет — донецкая команда попытается реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачный отрезок (всего одна победа в последних пяти встречах), а лучшего способа загладить свою вину, чем победить действующего чемпиона на выезде — нет.

7. «Металлург» Магнитогорск — «Локомотив» (22 октября, 17:00)

На данный момент команды преследуют разные цели и задачи — хозяева борются за первое место на Востоке, пусть и находятся пока на 4-ой строчке, но «Магнитка» на ходу и довольствоваться малым точно не собирается. А вот у ярославской дружины всё гораздо хуже — пока «Локомотив» остановился в шаге от заветной восьмёрки, но это дело поправимое.

6. «Ак Барс» — «Донбасс» (23 октября, 19:00)

Ак Барс

Фото взято с официального сайта «Ак Барса»

И вновь матч с участием украинской команды. После встречи с одним двукратным чемпионом, «Донбасс» отправится в гости ко второму. И не только страшат былые заслуги — «Ак Барс» лидер Востока здесь и сейчас. Игра определяющая по двум направлениям — результат даст ответ, сможет ли «Донбасс» зацепиться за плей-офф или же придётся всё начинать с начала, а также мы узнаем, способен ли «Ак Барс» отбивать яростные атаки «Барыса» в борьбе за первенство на Востоке.

5. «Торпедо» — «Медвешчак» (23 октября, 19:00)

Оба соперника находятся на шестой позиции в своей конференции и отнюдь не гарантировали себе спокойной жизни в борьбе за место под солнцем. И если хозяев отделят шесть очков от рокового девятого места, то гостей всего три. Команды будут биться за важнейшую победу не жалея себя и соперника, в этом можно даже не сомневаться.

4. ЦСКА — «Атлант» (25 октября, 19:00)

ЦСКА

Фото взято с официального сайта ЦСКА

На сегодняшний день у команд по 29 набранных очков и 4-ое и 5-ое места на Западе соответственно. Поэтому говорить о мотивации не приходится — турнирное положение обязывает соперников сражаться за победу изо всех сил.

3. «Авангард» — «Трактор» (26 октября, 14:00)

Сказать, что обе команды неприятно удивляют в этом сезоне — ничего не сказать. Уже треть регулярного чемпионата позади, а финалисты розыгрыша Кубка Гагарина последних двух сезонов находятся вне зоны плей-офф. Безусловно, клубы попытаются исправить эту неприятную ситуацию и, вполне вероятно, примут участие в матчах на выбывание, но менять игру кардинальным образом нужно прямо сейчас, иначе может быть поздно.

2. «Барыс» — «Металлург» Магнитогорск (26 октября, 15:00)

Барыс

Фото взято с официального сайта «Барыса»

Казахстанский коллектив в нынешнем сезоне не устаёт удивлять и радовать своих болельщиков — после стартового спурта «Барыс» не успокоился и продолжает исправно набирать очки. По потерянным очкам именно клуб из Астаны является лидером сводной таблицы КХЛ. А «Магнитка» попытается приостановить крейсерский ход «Барыса» и навязать борьбу за первенство на Востоке.

1. СКА — «Динамо» Рига (26 октября, 17:30)

Первая и третья команды Запада — матч имеет важнейшее турнирное значение. Да и в Санкт-Петербурге не забыли о рижских подвигах в плей-офф в матчах со СКА — реваншистское настроение в противостоянии с «Динамо» будет всегда.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий