7 лучших ассистентов КХЛ первой трети сезона

Александр Бурмистров

Александр Бурмистров находится среди лидеров КХЛ по результативным передачам

Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров в матче против «Спартака» отдал очередной результативный пас, благодаря которому нападающий вошёл в лидирующую группу ассистентов КХЛ. Мы расскажем вам о семи лучших ассистентах Лиги первой трети регулярного чемпионата.

Сразу отметим, что все семь лучших распасовщиков КХЛ — нападающие:

7. Александр Бурмистров («Ак Барс», 20 матчей, 13 передач)

Бурмистров

Фото взято с официального сайта «Ак Барса»

Нападающий одного из лидеров всей Лиги находится в блестящей форме. Александр Бурмистров не только радует своих партнёров результативными передачами, но и уже 5 раз отличился сам.

6. Йори Лехтеря («Сибирь», 18 матчей, 13 передач)

Йори Лехтеря

Фото взято с официального сайта «Сибири»

Играя не в самом сильном клубе сложновато выходить на лидирующие места в Лиге по личной статистике, но Йори Лехтеря смог это сделать. 13 голевых пасов в 18-ти матчах — неплохой показатель. Добавим 4 заброшенные шайбы и показатель полезности «плюс 6» и поймём, какой значимой фигурой в «Сибири» является Лехтеря.

5. Талгат Жайлауов («Барыс», 18 матчей, 13 передач)

Талгат Жайлауов

Фото взято с официального сайта «Барыса»

Невероятный «Барыс» и в этой номинации делегировал своего представителя — форвард Талгат Жайлауов отметился 13-ю результативными передачами в первой части сезона. Кроме того, на его счету 4 результативных броска и показатель полезности «плюс 9».

4. Роман Червенка (СКА, 20 матчей, 16 передач)

Роман Червенка

Фото взято с официального сайта СКА

Один из лидеров питерского СКА чех Роман Червенка стабильно набирает очки и неудивительно, что он забрался на четвёртое место в списке лучших ассистентов Лиги. В его активе 16 передач и 5 голов — 21 очко в 20 встречах.

3. Ян Коварж («Металлург» Магнитогорск, 18 матчей, 16 передач)

Ян Коварж

Фото взято с официального сайта «Металлурга» Мг

23-летний чех оказался в нужном месте и в нужное время. В компании с разыгравшимися не на шутку Мозякиным и Зариповым грех не вклиниться в борьбу за звание лучшего ассистента КХЛ. На счету нападающего 7 шайб и 16 передач в 18 матчах — более чем достойно.

2. Дмитрий Макаров («Салават Юлаев», 18 матчей, 17 передач)

Дмитрий Макаров

Фото взято с официального сайта «Салавата Юлаева»

29-летний российский нападающий забросил всего одну шайбу в 18-ти матчах, но при этом сумел 17 раз ассистировать партнёрам по команде. Второе место в КХЛ — отличный показатель.

1. Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск, 18 матчей, 18 передач)

Мозякин

Фото взято с официального сайта «Металлурга» Мг

Не только лучший ассистент, но и лидер среди бомбардиров всей Лиги. Опытный форвард Сергей Мозякин всегда на ведущих ролях, но вот его командам так и не удалось выиграть что-нибудь серьёзное, Кубок Гагарина, например. Возможно этот сезон станет исключением, во всяком случае есть отличная поддержка в лице Даниса Зарипова и Яна Коваржа.

Опубликовано в Главная, КХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий