3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

Александр Овечкин

Александр Овечкин оформил дубль в матче против «Виннипега»

Программа очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги состояла из 8 матчей. В этих поединках принимали участие 11 российских хоккеистов — мы поговорим о тройке самых лучших:

3. Дмитрий Куликов («Флорида», защитник, 1 гол)

22-летний защитник «Флориды» провёл отличный матч против действующего обладателя Кубка Стэнли. Хоккеисты «Чикаго» выигрывали 2:0, но хозяевам удалось сравнять счёт — за восемь минут до сирены Дмитрий Куликов забросил первую шайбу в сезоне и сделал счёт 2:2. Всё-таки, в итоге, победили гости, переиграв оппонента в серии послематчевых буллитов. Статистика Куликова: 1 гол, «плюс 1», 4 минуты штрафа, 1 бросок, 4 силовых приёма, 4 блокированных броска, 2 потери, 1 перехват, 23 минуты и 44 секунды на льду (второй показатель в команде).

2. Сергей Бобровский («Коламбус», вратарь, отразил 24 броска из 25)

Сергей Бобровский

Фото взято с официального сайта НХЛ

В домашнем матче против «Нью-Джерси» вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский сыграл очень уверенно и надёжно. Хозяева выиграли со счётом 4:1, а голкипер сумел отразить 24 броска из 25, причём единственную шайбу пропустил, когда его команда играла в меньшинстве. 96% отражённых бросков — отличный показатель.

1. Александр Овечкин («Вашингтон», нападающий, 2 гола)

В результативном выездном поединке против «Виннипега» Александр Овечкин отметился дублем, а «Вашингтон» сумел одержать победу по буллитам со счётом 4:5. На счету 28-летнего форварда 2-ая и 3-ья шайбы столичной команды. Статистика Александра: 2 гола, 7 бросков, 3 силовых приёма, 1 потеря, 23 минуты и 13 секунд на льду (третий показатель в команде. Отличный матч.

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

  1. Pingback: «Флорида» может обменять Дмитрия Куликова в «Торонто» | Хоккей

Добавить комментарий