Антон Курьянов

Курьянов

Антон Курьянов может продолжить свою карьеру в ВХЛ

Нападающий «Трактора» Антон Курьянов был выставлен командой на драфт отказов из-за неудачной игры. Бывший форвард сборной России и чемпион мира 2009-го года может провести остаток сезона в ВХЛ, так как у него наметился серьёзный спад в игре. Мы поговорим о карьере очень одарённого хоккеиста:

Детство

Мастер спорта международного класса, нападающий челябинского «Трактора» Антон Курьянов родился 11 марта 1983 в городе Усть-Каменогорск, Казахская ССР. По словам родителей хоккеиста — Алексея и Ирины Курьяновых, Антон с самого  детства мечтал стать чемпионом и они его всячески в этом поддерживали.

Юность

Антон Курьянов1

Учиться играть в хоккей Курьянов начал в школе «Торпедо», а в 1995 году вместе с тренером С.Р. Герсонским переехал из Усть-Каменогорска в Омск, где продолжил занятия  в ДЮСШ «Авангард». Сам Антон  называет этот переезд одним из самых ярких детских впечатлений. Ведь ему пришлось начать играть в абсолютно незнакомой команде. С 1998 по 2001 год выступал за «Омских Ястребов», затем в 2002 году играл в Высшей Хоккейной Лиге за  «Курган», а в 2003 уже в РХЛ  за «Сибирь».

«Авангард»

Антон Курьянов

Свой первый сезон 2003-04  в основе «Авангарда» Курьянов провёл более чем успешно — доказательством тому служит выигранное  золото чемпионата России. Следующий год был отмечен победой в  Кубке Европейских Чемпионов. Кроме того, за 10 лет, которые талантливый форвард провёл в «Авангарде» команда стала серебряным призёром чемпионата России в 2006 году, бронзовым призёром чемпионата России в 2007 году, серебряным призёром континентального кубка в том же сезоне, обладателем Кубка Континента в 2011 году, а также серебряным призёром чемпионата КХЛ 2011-2012 годов.

В  мае 2013 года, покидая «Авангарда» Антон сказал: «Пора начинать новый этап в карьере. В «Авангарде» я уже психологически не мог находиться. Прирос к месту. Перестал прогрессировать как спортсмен. В таких ситуациях выход один: собирать вещи».

«Трактор»

Антон Курьянов3

В мае этого же года 30-летний нападающий подписал контракт с  челябинским «Трактором». Соглашение  было рассчитано на один сезон. Однако игра там не задалась. Антон не смог влиться в первую тройку, получив в результате место в третьем молодёжном звене. Имея проблемы с игрой на точке и дефицит набранных очков (всего за «Трактор» набрал одно очко), Курьянов отыграл за челябинскую команду 13 матчей. В ближайшее время нападающий должен покинуть «Трактор».

Сборная России

Антон Курьянов2

Талант Курьянова был оценён тренером сборной России Вячеславом Быковым. В составе сборной Курьянов два года подряд становился обладателем «Кубка Росно» (2004-2006) и кубка «Карьялы» (2006-2008), а также победителем кубка Первого канала (2008) и Шведских хоккейных игр (2008).

Но самое  большое достижение — это, конечно же, победа на Чемпионате мира в Швейцарии в 2009 году.

По иронии судьбы, свою первую шайбу на этом чемпионате Курьянов забил в ворота партнёра по детской команде Димы Петцольда, который ещё  в детстве иммигрировал в Германию, а теперь защищал её ворота.

За успешное выступление нашей команды в Швейцарии Курьянов был награждён Благодарностью Президента Российской Федерации — за большой вклад в победу национальной сборной команды России по хоккею на чемпионате мира в 2009 году. Всего за сборную форвард провёл 20 матчей забросил три шайбы и отдал четыре результативных передачи.

Автор: Ольга Ванифатова

Опубликовано в Главная, Игроки, КХЛ, Новости и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

4 Responses to Антон Курьянов

  1. vasily1983 vasily1983 говорит:

    Жаль, что карьера Антона пошла на спад

  2. Iguar говорит:

    Как быстро все меняется. Еще недавно был одним из лидеров Авангарда, а сейчас в ВХЛ

  3. Pingback: Антон Курьянов подписал годичный контракт с «Авангардом» | Хоккей

  4. Pingback: 9 хоккеистов, выставленных на драфт отказов КХЛ в этом сезоне | Хоккей

Добавить комментарий