4 лучших игрока «Амура»

Я. Петружалек

Якуб Петружалек — главная звезда «Амура»

Недавно хоккейный мир облетела новость о проблемах с финансированием в одном из самых географически неудобных клубов КХЛ – хабаровском «Амуре». Какая именно судьба ждёт дальневосточную команду – решится на попечительском совете. Но уже и сейчас ясно, что лидеры команды покинут Хабаровск, тем самым разгрузив платёжную ведомость.

4. Алексей Мурыгин

Алексей Мурыгин

Воспитанник хабаровского хоккея. Для вратаря аутсайдера чемпионата Алексей имеет сравнительно неплохую статистику и является первым номером команды, выиграв конкуренцию у финна Ярвинена. Коэффициент надёжности – 2,68; процент отраженных бросков – 92%; матчей на «ноль» – 1. Вполне вероятно, что свой 27-ой день рождения Мурыгин отметит в качестве игрока другого клуба.

3. Александр Юньков

Александр Юньков

За свою карьеру Александр менял клубы более 10 раз, из которых трижды приходил в московский «Спартак», в котором сейчас выступает его младший брат. В данный момент Юньков делит с Петружалеком лавры лучшего бомбардира «Амура». У обоих по 10 набранных очков, из которых заброшено по 6 шайб и отдано по 4 результативные передачи. Кроме того у Юнькова положительный показатель полезности (+3), притом что разница шайб у «Амура» составляет -21! Воссоединится ли братский тандем в «Сокольниках»?

2. Владимир Логинов

Владимир Логинов

Лучший бомбардир команды среди защитников – 7 (2+5) очков, +3 показатель полезности. Кроме того Владимир – четвертый в команде по количеству нанесенных бросков по воротам соперника. Любящий и умеющий атаковать защитник, неплохо справляющийся со своими прямыми обязанностями, может укрепить защитную линию многих клубов КХЛ.

1. Якуб Петружалек

Якуб Петружалек

Все фотографии взяты с официального сайта КХЛ

Главная хоккейная звезда Хабаровска. Всю карьеру в КХЛ провёл в «Амуре», за исключением мотивирующей поездки в московское «Динамо» в конце прошлого года. В составе столичной команды он не затерялся, за что был вознаграждён – его 16 очков в плей-офф помогли динамовцам второй раз подряд завоевать Кубок Гагарина. Также Якуб периодически отправляется в «командировки» защищать честь своей национальной сборной. Самый лакомый кусочек хабаровского пирога может достаться тем клубам, где есть свободные «легионерские» позиции (например, ЦСКА, «Магнитка» или «Атлант»).

Автор: Денис Колпаков

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий