Варламов, и ещё 4 отечественных хоккеиста, имевших проблемы с законом

С. ВарламовОшеломляющая новость об аресте вратаря сборной России Семёна Варламова, пришедшая ночью из США, заставила нас вспомнить других самых известных хоккеистов, преступивших закон:
5. Николай Хабибуллин
Николай Хабибуллин
Известный российский голкипер, олимпийский чемпион 1992 года, обладатель Кубка Стэнли  Николай Хабибуллин кроме своих достижений на спортивной площадке успел отметиться и в криминальной хронике. В 2010 году полиция штата Аризона задержала «Стену Булина», превысившего скоростной лимит. Однако это было не единственным нарушением Николая. Кроме того он оказался пьян, хотя и утверждал о всего одном выпитом бокале вина. В итоге Хабибуллин был взят под арест, но вскоре выпущен из-под стражи.
4. Даниил Марков
Также проблемы с пьянством за рулём имел заслуженный мастер спорта, чемпион мира 2008 года – Даниил Марков. Апрельской ночью 2010 года опальный хоккеист был остановлен сотрудниками ДПС. Сначала спортсмен заперся в машине, потом пытался бежать с места преступления, а в итоге оказался заключен в наручники. Во время задержания оказалось, что Марков пьян, и в этом состоянии он, оказывая сопротивление стражам порядка, совершил нападение на одного из них. Кроме того на своём «Мерседесе» хоккеист протаранил ВАЗ 2105.
3. Сергей Зубов
Сергей Зубов
Легендарный защитник Сергей Зубов, обладатель золотой олимпийской награды и двух перстней за победу в Кубке Стэнли попал в наш список из-за инцидента, случившегося в 1998 году. Официальная причина – избиение жены Ирины. После поражения в полуфинале Кубка Стэнли от Детройта, находясь явно не в духе, Сергей поссорился с супругой. Обыкновенная словесная перепалка привела к рукоприкладству. Сергей ударил жену подвернувшейся под руку клюшкой. Полицию вызвали соседи, которые отреагировали на крики. Тот вечер Зубов заканчивал в полицейском участке. Там ему предъявили обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами и насилии над членом семьи. Однако долго быть в качестве преступника Зубову не пришлось – спустя несколько часов нарушителя спокойствия отпустили домой.
2. Артём Лукоянов
Артём Лукоянов
Летом 2013 года молодой крайний нападающий казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов попал в криминальные хроники. Он был задержан за нападение на двоих полицейских в ночном клубе. Лукоянов с товарищем не подчинились полицейским, вызванным для задержания смутьянов. Вместо этого они решили сражаться до конца. И лишь предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия заставили молодых людей образумиться.
По итогам инцидента один из полицейских был доставлен в больницу с телесными повреждениями, а второй получил помощь на месте.
Варламов
Семён Варламов был арестован в среду ночью по обвинению в семейном насилии и похищении, сообщает The Denver Post. По сообщениям полиции инцидента произошел во вторник на Бэссетт Стрит.
Варламов добровольно сдался стражам порядка около 18:00 и до сих пор удерживается под стражей. Его обвиняют в похищении – уголовное преступление класса 4 согласно Колорадским уставам, что влечет наказание в виде от 2 до 6 лет тюремного заключения. Уголовное преступление класса 4 – это похищение, которое классифицируется как перемещение какого-либо человека в другое место без его согласия.
Варламов не может быть выпущен под залог в связи с тяжестью обвинений. Перед судом вратарь российской сборной предстанет в четверг в 10:00 по местному времени. По словам тюремных служащих Семён содержится в камере один, так как является известной личностью. Сам Варламов от комментариев отказался.
Автор: Денис Колпаков
Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости, НХЛ. Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий