5 тренеров КХЛ, которых могут уволить в любой момент

Д. Торчетти

Джон Торчетти — один из главных кандидатов на увольнение

Отставки Владимира Крикунова из «Нефтехимика» и Сергея Шепелева из «Югры» стали 6-ой и 7-ой по счёту в нынешнем сезоне. 25% клубов КХЛ уже сменили наставников в этом сезоне. Чьи головы полетят следующими?

5. Александр Андриевский («Динамо» Минск)

Александр Андриевский

Причины возможной отставки: 7 побед в 22 матчах, 23 очка из 66 возможных, ни одной победы в гостях при 9 заброшенных шайбах, максимальная победная серия – 2 матча, максимальная серия поражений – 5 матчей (дважды), предпоследнее место в Западной Конференции, отставание от зоны плей-офф – 10 очков.

Комментарий: в Минске от начала до конца сезон мог пройти только Марек Сикора. Неудовлетворительные результаты вкупе с невыразительной игрой вряд ли добавляют вистов тренерскому штабу Андриевского.

4. Ростислав Чада («Слован» Братислава)

Ростислав Чада

Причины возможной отставки: 5 побед в основное время в 21 матче, 23 очка из 63 возможных, 12 очков в 10 домашних матчах, максимальная серия поражений – 4 матча, последнее место в Западной Конференции, отставание от зоны плей-офф – 10 очков.

Комментарий: интересно узнать уровень терпимости к плохим результатам в Словакии. С каждым матчем «Слован» всё дальше отдаляется от зоны плей-офф, а результатов тренерской мысли так и не видно.

3. Евгений Попихин («Амур» Хабаровск)

Евгений Попихин

Причины возможной отставки: 3 победы в основное время в 22 матчах, 19 очков из 66 возможных, максимальная победная серия – 1 матч, максимальная серия поражений – 5 матчей (продолжается), предпоследнее место в Восточной Конференции, отставание от зоны плей-офф – 10 очков.

Комментарий: выдающимися показателями команды тренера Попихина никогда не отличались, но и заманить в Хабаровск более достойных кандидатов не удалось. В свете финансовых трудностей и возможного расставания с ключевыми игроками нынешний «Амур» вряд ли может претендовать на плей-офф. Пригодится ли клубу в его переходном сезоне Попихин?

2. Джон Торчетти (ЦСКА)

Джон Торчетти

Причины возможной отставки: 10 поражений в основное время, 34 очка из 69 возможных, максимальная серия поражений – 3 матча (дважды), 6-ое место в Западной Конференции, отрыв от непопадания в плей-офф – 2 очка.

Комментарий: не каждому хоккейному болельщику понятен выбор наставника, особенно если учесть, что заокеанские специалисты априори не могут добиться успеха в КХЛ. А ведь амбиции армейского руководства – это не балансирование на грани плей-офф с сырой и нестабильной игрой.

1. Валерий Белоусов («Трактор» Челябинск)

Валерий Белоусов

Причины возможной отставки: 7 побед в основное время, 28 очков из 63 возможных, максимальная серия поражений – 4 матча, 5-ое с конца место по результативности, 4 разгромных поражения, 4 сухих поражения, 9-ое место в Восточной Конференции, отставание от зоны плей-офф – 1 очко.

Комментарий: после финала прошлогоднего Кубка Гагарина «Трактор» не узнать. Ни по составу, ни по игре. Виноват ли в этом Белоусов – решит менеджмент клуба. Но какая-то встряска челябинцам нужна, иначе они рискуют пролететь мимо плей-офф.

Автор: Денис Колпаков

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий