5 лучших игроков «Автомобилиста»

Автомобилист

«Автомобилист» удивляет всех любителей хоккея своими успехами в нынешнем сезоне

«Автомобилист» выиграл в Омске, тем самым продлив свою победную серию до 7 матчей. Команда находится в зоне плей-офф и явно не планирует заканчивать сезон до матчей на выбывание. Мы поговорим о 5 лучших хоккеистах команды, без которых успех клуба из Екатеринбурга был бы невозможен:

5. Тобиас Виклунд

Тобиас Виклунд

Защитник, имея нулевой показатель полезности, за 24 игры забросил 5 шайб и отдал три паса. В середине октября хоккейный клуб «Автомобилист» получил из Швеции вызов на Тобиаса. Виклунду предстоит сыграть за «Тре Крунур» на «Кубке Карьяла». Матчи очередного этапа Евротура пройдут в шведском Евле и финском Хельсинки с 4 по 11 ноября.

4. Сами Лепистё

Сами Лепистё

Финн, с положительным показателем полезности (+2), является лидером среди защитников по набранным очкам (12). Опыт шести сезонов в НХЛ даёт о себе знать. Напомним, что Сами всего год выступает в КХЛ, но уже успел поиграть за «Локомотив» и «Лев», а прошлым летом он подписал двухгодичный контракт с «Автомобилистом».

3. Антон Лазарев

Антон Лазарев

Сын одного из лучших нападающих «Трактора» 90-х Павла Лазарева, играющий за «Автомобилист» свой первый сезон, показывает довольно неплохие результаты. Судите сами: у Антона 19 очков и коэффициент полезности  (+5). «Автомобилист» — восьмой клуб в карьере форварда. Надеемся, что их сотрудничество будет взаимовыгодным.

2. Фёдор Малыхин

Фёдор Малыхин

Воспитанник екатеринбургского «Спартаковца», выступающий за «Автомобилист» под номером 98, отправил в ворота 10 шайб, а также отдал 11 результативных передач. В итоге у нападающего лучший показатель полезности в команде (+7). Весной Малыхин становится ограниченно свободным агентом, однако клуб собирается приложить все усилия, чтобы удержать форварда в своём составе.

1. Якуб Коварж

Якуб Коварж

Все фотографии взяты с официального сайта «Автомобилиста»

Вратарь «Автомобилиста», защищающий также ворота сборной Чехии, имеет коэффициент надёжности 2.50, а процент отражённых бросков 91.9.  В матче против магнитогорского «Металлурга» 1-го ноября решающий буллит в ворота 21-го номера, по иронии судьбы, пробивал родной брат Ян Коварж. Якоб отразил удар и принёс победу своей команде. Первым делом честь команды, а родственные связи уже вне льда.

Автор: Ольга Ванифатова

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий