5 самых бесполезных игроков КХЛ

Н. Жердев

Николай Жердев очень далёк от своей лучшей формы

Кому стоит задуматься о продолжении карьеры в настольном хоккее?

Кому лучше чувствовать лёд только в бокале с напитками?

Кому пора взяться за ум и, наконец, начать играть?

Представляем вашему вниманию «самое слабое звено» КХЛ:

5. Николай Жердев («Спартак», нападающий)

Николай Жердев

Видимо время, проведённое вне льда, между неприятным расторжением контракта со «Львом» и подписанием со «Спартаком», не пошло Николаю на пользу. Нападающий до сих пор не может открыть счёт голам за московскую команду, хоть и старается. Проведя за «Спартак» пятнадцать игр, он имеет нулевой процент реализованных бросков и «минус 6». Интересно, увидим ли мы ещё тот хоккей, который Жердев показывал два года назад.

4. Дмитрий Мегалинский («Спартак», защитник)

Дмитрий Мегалинский

Защитник «Спартака» регулярно пропускает атаки соперников и это очень хорошо демонстрирует его статистика 19 матчей, 0+0, «минус 8». К тому же, у Дмитрия нет ни одной игры с положительным показателем. В результате, Мегалинский потерял место во второй паре, а его игровое время значительно сократилось.

3. Дмитрий Быков («Амур», защитник)

Дмитрий Быков

Набравший всего одно очко за два сезона, защитник хабаровского «Амура» имеет, к тому же, самый низкий показатель полезности в команде –  «минус 11». Поиски подходящих партнёров и передвижения по парам не дают результата.  Карьера Быкова идёт по нисходящей. Свои лучшие результаты он показывал» в первом сезоне КХЛ (54 матча, 21 балл, «+5») и  в «Магнитке» сезона-2011/12 (49 матча, 10 очков, «0»), а дальше статистические показатели неуклонно снижались.

2. Дмитрий Казионов («Металлург» Мг, нападающий)

Дмитрий Казионов

Дмитрий имеет худший показатель полезности в команде – « минус 7».Ничего не показывая в атаке, забросил всего одну шайбу за 19 игр и не отдал ни одного результативного паса. Тем не менее, ему по-прежнему находится место в топ-6 магнитогорского коллектива. Бесспорно, Дмитрий способен забивать, но почему-то этого не делает.

1. Теему Лассила («Авангард», вратарь)

Теему Лассила

Все фотографии взяты с официального сайта КХЛ

Вратарь омского «Авангарда», пропустивший 34 шайбы в десяти играх, никогда не отличался выдающейся статистикой. Однако, похоже, что игра в «Авангарде» была худшим периодом в его карьере. Судите сами: команда оказывалась на 27 месте, а Лассила по-прежнему был основным вратарём, который проводил большинство матчей. Но это фиаско длилось не долго. После 8-го подряд поражения в поединке против минского «Динамо», в котором были пропущены до боли простые голы, контракт с Теему был расторгнут.

Понятное дело, что слово «бесполезные» — немного грубовато. Игроки стараются, делают всё возможное, чтобы помочь своей команде добиться хороших результатов, но не всё получается. Просто эти хоккеисты способны на гораздо лучшую игру, мы все это знаем.  Нужно всего лишь немного подождать — и всё наладится.

Автор: Ольга Ванифатова

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий