8 главных событий недели в НХЛ

Брызгалов

Илья Брызгалов подписал контракт с «Эдмонтоном»

Подошла к концу очередная игровая неделя в Национальной Хоккейной Лиге — важных, ярких, интересных событий было очень много, мы поговорим о 8 самых запоминающихся из них:

8. Брендан Боллиг сломал стекло после своего зубодробительного силового приёма

Удивительный случай произошел во встрече между «Чикаго» и «Виннипегом». Нападающий хозяев Брендан Боллиг отправился в чужую зону преследовать защитника «Виннипега» Адамса Парди с явным намерением провести силовой прием. Откуда же он мог знать, что стёкла в «Юнайтед-Центр» не выдержат такого напора? В итоге Парди почти полностью оказался за бортом, а его партнеры быстро учинили расправу для Боллига. Забавно, что один хитрый болельщик «Чикаго» умудрился снять с Парди шлем и одеть его на себя! Матч же закончился победой «Чикаго» со счетом 4:1.

7. Фил Кессел и Джейми Бенн отметились голами-близнецами

На минувшей неделе были заброшены две шайбы, претендующие на звание «Гол года» за авторством капитана «Далласа» Джейми Бенна и Фила Кессела. Первый оформил свой гол в ворота «Детройта», начав свой слаломный проход из своей зоны и попутно обыграв 4 человек «красных крыльев», сумел пропихнуть шайбу под щитком Джимми Ховарда, завершив все это эффектным падением.

Днём позже совершенно такой же гол повторил Фил Кессел. Единственная разница в том, что свой слалом Кессел совершал от другого борта, потому что играет под другую руку, нежели Бенн. Раскатившись из своей зоны, Кессел оставил не у дел 3 человек «дьяволов» и отправил шайбу в домик Шнайдеру!

6. Валерий Ничушкин забросил свою первую шайбу в НХЛ

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин забросил свою первую шайбу в НХЛ на этой неделе в матче против «Оттавы». Ничушкин почти за пол месяца обеспечил себе место в первом звене клуба и вот теперь пришла долгожданная шайба. Правда, забросил он её немного не в своем стиле – хлёстким кистевым броском под перекладину. Однако «свой стиль» Ничушкин показал немного позже, когда доигрывая эпизод со своим выкатом на пятак, въехал коленом в голову голкипера «Оттавы» Крэйга Андерсона, который покинул площадку на носилках.

5. «Анахайм» вышел в лидеры в сводной таблице клубов НХЛ

Теему Селянне

Клуб НХЛ «Анахайм» возглавил сводную таблицу клубов Лиги после серии из 4 побед кряду. На данный момент у команды Брюса Будро 29 очков в 18 матчах Лиги, в то время как у ближайшего преследователя – «Колорадо» – 26 очков в 15 играх. За последние 4 матча команда забросила 19 шайб, а всего клуб забросил 63 шайбы, что также является лучшим результатом в Лиге.

5 лучших игроков «Анахайма» на данный момент

4. Номер Павла Буре был увековечен «Ванкувером»

Павел Буре

3 ноября клуб НХЛ «Ванкувер» провёл праздничную церемонию выведения из обращения номера величайшего хоккеиста, когда-либо защищавшего его цвета – Павла Буре. 10 номер, под которым играл Буре, теперь навсегда останется под сводами арены «Ванкувера». «Чувствую себя так, словно бы я вновь вернулся для того, чтобы играть в хоккей. Я стоял в середине площадки, а двадцать тысяч человек приветствовали меня. Невозможно передать те эмоции, что я испытал» — таковы были слова Буре после церемонии. Стоит отметить, что Буре впервые вышел на лед в джерси «Ванкувера» аж 22 года назад и до сих пор является кумиром как молодых хоккеистов, так и уже состоявшихся звезд мирового хоккея.

5 лучших голов Павла Буре

Павел Буре: «На миг вернулся в прошлое»

3. Главный тренер «Флориды» Кевин Динин отправлен в отставку

Кевин Динин

Слухи об отставке Динина ходили еще с конца октября, когда клуб находился на дне турнирной таблицы, однако специалисту всё давали и давали шанс реабилитироваться. Однако терпение руководства лопнуло и Динин, а вместе с ним и его тренерский штаб, были отправлены в отставку. Ранее сообщалось, что команду может возглавить Питер Лавиолетт, уволенный после 3 поражений на старте сезона с поста главного тренера «Филадельфии». Однако пока переговоров между двумя сторонами не проходило и «Флорида» продолжает терпеть поражения. Последнее было от «Бостона» со счетом 4:1.

Самые быстрые отставки в НХЛ

2. Александр Овечкин набрал 1000-ое очко в карьере

Александр Овечкин

Случилось это знаменательное событие в матче против «Айлендерс», где Александр Овечкин отметился 3 очками (2+1). Однако в НХЛ это достижение не учли, поскольку Лига отмечает только очки, набранные в НХЛ, а таких у Овечкина пока «всего лишь» 814. Также в активе российского форварда 115 очков в КХЛ и 71 очко за сборную России.

1. Илья Брызгалов подписал однолетний контракт с «Эдмонтоном»

Илья Брызгалов

Россиский голкипер Илья Брызгалов возвращается в НХЛ. После того, как «Филадельфия» выкупила его 9-летний контракт, Брызгалов подался в Лигу Восточного побережья и подписал контракт с клубом «Лас-Вегас». Однако, не успел только Брызгалов попасть в заявку клуба, как ему тут же же приходит предложение от «Эдмонтона», который мучается со своей вратарской проблемой. Дубник, Бахман, ЛаБарбера уже не устраивают руководство клуба. Однако основная проблема «Эдмонтона» заключается в провальной обороне и не факт, что Брызгалов сможет эту проблему решить, ведь шансы у него на поездку в Сочи есть только в том случае, если он до Нового Года будет показывать отменную игру, что вряд ли может произойти, если ты играешь в «Эдмонтоне». В итоге Брызгалов подписал однолетний контракт с «Эдмонтоном», однако, скорее всего, проведет пару матчей в АХЛ, чтобы набрать форму.

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий