5 лучших игроков сборной России на Кубке «Карьялы»

Энвер Лисин

Энвер Лисин вошёл в символическую сборную турнира

Завершился Кубок «Карьялы» и пришло время подвести некоторые итоги турнира. Мы поговорим о пяти лучших игроках сборной России, о тех, кому удалось проявить себя достаточно ярко, сыграть результативно в атаке или надёжно в обороне:

5. Евгений Медведев (защитник, «Ак Барс», 0+2)

Медведев

Медведев отметился тем, что на протяжение всего Кубка начинал множество неплохих атак. Ошибался крайне редко, но метко, как например, в матче со шведами: шайба сошла с крюка и соперники этим воспользовались. В целом, хорошо отработал в обороне и заработал «плюс 4».

4. Егор Аверин (нападающий, «Локомотив», 2+0)

Аверин

Забросил шайбу и был признан лучшим игроком в матче с финнами, но и в других встречах проявил себя очень хорошо. Чего стоит, хотя бы, заброшенная шайба шведам в самом начале второго периода.

3. Андрей Зубарев (защитник, «Салават Юлаев», 0+1)

Зубарев

Стал лучшим защитником Кубка и вошёл в символическую сборную турнира (Карлссон, Зубарев, Кукконен, Лисин, Контиола , Арльбрандт). Пожалуй, лучший матч Андрей провёл со сборной Швеции. Играл активно и выглядел весьма заметным, особенно на фоне партнёров по обороне. Показатель полезности «плюс 1».

2. Александр Ерёменко (вратарь, «Динамо» Москва, 93,33% отражённых бросков)

Ерёменко

Имеет отличный процент отражённых бросков — 93,33. Хорошо смотрелся в матче против Швеции, однако неоправданное рвение в игре клюшкой подвело его на последних минутах. А вот в игре с Чехией Ерёменко просто блистал — мастерски отразил 23 броска и оставил свои ворота на замке.

1. Энвер Лисин (нападающий, «Адмирал», 2+1)

Лисин

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Лучший бомбардир Кубка «Карьялы». Лисин был «звездой» матча Россия – Швеция: оформил дубль, а также создал отличный момент, которым воспользовался Аверин. В матче против финнов, несмотря на неудачный для нашей сборной исход, Энвер играл активно, создавая неплохие моменты. Показатель полезности Лисина на турнире «плюс 4».

Автор: Ольга Ванифатова

Опубликовано в Главная, Новости, Сборные и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий