5 лучших снайперов НХЛ

А. Стеен

Александр Стеен вышел в единоличные лидеры снайперов НХЛ

Александр Стеен в матче против «Колорадо» оформил дубль и вышел в единоличные лидеры в списке снайперов Национальной Хоккейной Лиги. Мы поговорим о 5 лучших снайперах НХЛ на данный момент, о тех, кто реально претендует на звание лучшего снайпера регулярного чемпионата:

5. Мэтт Дюшен («Колорадо») — 18 матчей, 12 голов

Мэтт Дюшен

22-летний канадец всеми силами пытается пробиться в состав олимпийской сборной Канады и демонстрирует завидную результативность. В активе нападающего 20 (12+8) очков при показателе полезности «плюс 6» — если так и продолжит выступать, то появятся, хоть и небольшие, шансы на поездку в Сочи.

4. Тайлер Сегин («Даллас») — 19 матчей, 12 голов

Тайлер Сегин

Ещё один молодой да ранний канадец. Сегину всего 21 год, но он уже оформил первый в карьере покер и является одним из лучших снайперов и бомбардиров НХЛ. На счету Тайлера 22 (12+10) очка и показатель полезности «плюс 7». Сборная Канады может выставить два, а то и три равноценных состава для участия в Олимпиаде, особенно что касается игроков атаки, но в Россию отправятся только лучшие из лучших, поэтому и у Тайлера Сегина, несмотря на удачную игру на старте сезона — шансов немного.

3. Александр Овечкин («Вашингтон») — 17 матчей, 14 голов

Александр Овечкин

У Овечкина ужасные «минус 10» по системе «плюс-минус», но всё благодаря тому, что большинство своих голов Александр забивает  при численном перевесе столичной команды. Кроме 14 шайб в активе россиянина 7 результативных передач на партнёров. В топ-30 снайперов НХЛ на данный момент, кроме Овечкина, находится ещё только один форвард — опытнейший Павел Дацюк (16-ое место).

2. Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй») — 17 матчей, 14 голов

Стивен Стэмкос

Вот уж кто из молодых канадцев наверняка бы сыграл в Сочи, так это Стивен Стэмкос, но теперь участие 23-летнего центрального нападающего в Олимпиаде под большущим вопросом. Стэмкос получил серьёзную травму и уже был успешно прооперирован, но вот сроки восстановления хоккеиста пока неизвестны. А до травмы Стивен сумел огорчить вратарей 14 раз и отдал 9 голевых передач, и всё это при показателе полезности «плюс 11».

1. Александр Стеен («Сент-Луис») — 17 матчей, 16 голов

Александр Стеен

Все фотографии взяты с официального сайта НХЛ

29-летний швед в последнее время преобразился — ранее за ним такой результативной игры не наблюдалось. Однако в нынешнем сезоне Александр Стеен в среднем забрасывает практически по шайбе за матч, что не может не удивлять. Не забывает центрфорвард и отдавать результативные пасы на партнёров — в ассистенты Стеен записан 8 раз. Приятным дополнением служит показатель «плюс 13» — 5-е место в Лиге. И без того серьёзно укомплектованная сборная Швеции получила в свои ряды ещё одну боевую единицу.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий