6 самых бросающих игроков КХЛ

В. Тихонов

Виктор Тихонов после матча с «Локомотивом» вплотную приблизился к тройке самых бросающих игроков КХЛ

В матче против ярославского «Локомотива» нападающий СКА Виктор Тихонов был самым активным на площадке и нанёс по воротам соперника три броска, вплотную приблизившись по этому показателю к тройке лидеров во всей Лиге. Мы поговорим о шести самых бросающих игроках КХЛ:

6. Мартин Тёрнберг («Лев», нападающий) — 92 броска в 26 матчах

Мартин Тёрнберг

Фото взято с официального сайта КХЛ

30-летний швед набрал 10 (7+3) очков — не так уж и много, учитывая его активность у чужих ворот. Справедливости ради отметим, что его среднее игровое время за матч составляет всего 15 минут и 37 секунд.

5. Дерон Куинт («Спартак», защитник) — 92 броска в 26 матчах

Дерон Куинт

Фото взято с официального сайта КХЛ

Опытнейший 37-летний американец является самым бросающим защитником в КХЛ, что неудивительно — он проводит на льду в среднем за игру 24 минуты и 1 секунду (один из лучших показателей в Лиге), частенько выходя на реализацию численного перевеса. В его активе 15 (6+9) очков.

4. Виктор Тихонов (СКА, нападающий) — 99 бросков в 28 матчах

Виктор Тихонов

Фото взято с официального сайта СКА

Форвард СКА набрал 22 (14+8) очка и вплотную приблизился к юбилейному сотому броску по воротам противника. Помимо бомбардирских подвигов Виктор Тихонов отлично справляется со своей работой на точке вбрасывания — 53,7% выигранных дуэлей.

3. Сергей Мозякин («Металлург» Мг, нападающий) — 100 бросков в 26 матчах

Сергей Мозякин

Фото взято с официального сайта «Металлурга» Мг

Лучший бомбардир и второй снайпер КХЛ набрал уже 40 баллов за результативность, забросив при этом 18 шайб. Нельзя не отметить выдающийся показатель полезности «плюс 21» и не менее гроссмейстерский процент реализации бросков — 18%. Но всё равно, шансов поехать на Олимпиаду в Сочи у Сергея Мозякина немного.

2. Якуб Петружалек («Амур», нападающий) — 103 броска в 25 матчах

Якуб Петружалек

Фото взято с официального сайта КХЛ

28-летний нападающий сборной Чехии набрал 15 очков (11+4) — в составе одного из аутсайдеров КХЛ продемонстрировать большую результативность довольно проблематично. Несмотря на неудачи «Амура» Петружалек имеет показатель полезности «плюс 1», да и в целом выглядит как обычно — на высоком уровне.

1. Джефф Платт («Динамо» Минск, нападающий) — 120 бросков в 26 матчах

Джефф Платт

Фото взято с официального сайта минского «Динамо»

Канадский белорус сумел набрать 16 (10+6) очков — учитывая место «зубров» в таблице это хороший результат. Джефф Платт уже давно славится своей нацеленностью на ворота, он всегда старается завершить атаку броском — не всегда это опасно, но, как говорится, без бросков нет голов. 8,3% бросков Платта становятся голевыми. А вот показатель полезности не очень приятен — «минус 8». Отметим, что 28-летний форвард значительно прибавил в активности по сравнению с предыдущим сезоном — за 50 матчей он нанёс 143 броска в створ, а в нынешнем сезоне уже 120 в 26 поединках.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий