7 главных событий недели НХЛ

Яромир Ягр

Яромир Ягр забросил 690-ю шайбу в НХЛ

Завершилась очередная игровая неделя в Национальной Хоккейной Лиге. Как обычно, она была богатой на различные события — важные, значимые, интересные. Мы же поговорим о семи самых главных событиях НХЛ очередной недели:

7. Семён Варламов пропустил гол с середины площадки

Произошел этот неприятный инцидент в матче против «Финикса», где голкипер «Колорадо» Семён Варламов откровенно зевнул бросок Майкла Стоуна от красной линии. Стоун, не задумываясь, отправил снаряд в направлении ворот Варламова и тот полетел настолько удачно, насколько неудачно выбрал позицию россиянин. Эта шайба помогла «Финиксу» сократить отрыв в счете, однако «Колорадо» дожал соперников в овертайме со счетом 4:3.

6. Вратарь «Калгари» совершил невероятный сэйв

А вот уж кто показал чудеса вратарского искусства, так это голкипер «Калгари» Рето Берра, который совершил невероятный сейв в матче против «Коламбуса». Без сомнения, это лучший сейв на этой неделе. А «Калгари», кстати, уступил в овертайме 1:2.

6 самых невероятных сэйвов на старте сезона НХЛ

5. «Эдмонтон» разгромил «Коламбус»

В матче регулярного чемпионата НХЛ между «Эдмонтоном» и «Коламбусом» был зафиксирован необычный счёт, а именно победа «нефтяников» 7:0.  У победителей дублем отметился Дэвид Пэррон, а также шайбы на счету Эберле, Холла, Шульца, Якупова и Смита. Это самая крупная победа «Эдмонтона» в этом сезоне, однако клуб все равно находится на 29 месте в сводной таблице НХЛ.

Самые разгромные победы в этом сезоне НХЛ

4. Евгений Набоков и Александр Сёмин получили травмы

Евгений Набоков

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков и нападающий «Каролины» Александр Сёмин получили травмы на этой неделе и выбыли на неопределенный срок. В матче против «Детройта» российский вратарь получил травму нижней части тела и выбыл из строя ориентировочно на месяц. Клуб вынужден был вызвать из фарма Андерса Нильссона.

Александр Сёмин

Александр Сёмин же получил сотрясение мозга в матче против «Сент-Луиса» после жёсткого силового приема в исполнении Алекса Пьетранжело. Сроки восстановления нападающего пока неизвестны.

3. Варламову предъявлены официальные обвинения

Семён Варламов1

Голкипер «Колорадо» Семён Варламов был официально обвинён полицией Денвера по пункту о насилии третьей степени (наименее тяжкие преступления, граничащие с административными). Варламов должен будет явиться в суд Денвера 2 декабря, а ориентировочная дата слушания дела назначена на 10 декабря.

Варламов, и ещё 4 отечественных хоккеиста, имевших проблемы с законом

2. Сидни Кросби забросил свою 250-ю шайбу в карьере

Это знаменательное для капитана «Питтсбурга» событие произошло в матче против «Айлендерс», в котором Кросби забросил победную шайбу за 1,5 минуты до конца матча, а «Питтсбург» победил со счетом 4:3. Эта шайба стала для Сида 12 в сезоне и 250 в карьере.

1. Яромир Ягр достиг отметки в 690 голов за карьеру

Ветеран «Нью-Джерси» Яромир Ягр достиг отметки в 690 голов за карьеру. Это произошло в овертайме мачта против «Лос-Анджелеса», в котором 41-летний чех забросил свою 121 победную шайбу в карьере. Теперь Яромир идёт на 9 месте в списке бомбардиров Лиги за всю историю, однако если сможет до конца этого сезона забить свою 700-ю шайбу, то войдет в «Клуб 700», в котором на данный момент находятся только 6 игроков.

5 лучших бомбардиров НХЛ среди действующих игроков

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий