4 лучших защитника НХЛ на данный момент

Р. Сутер

Райана Сутер — один из главных претендентов на «Джеймс Норрис Мемориал Трофи»

Четверть регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги уже в прошлом, самое время подвести промежуточные итоги. Мы поговорим о главных претендентах на «Джеймс Норрис Мемориал Трофи» — приз лучшему защитнику НХЛ:

4. Алекс Пьетранджело («Сент-Луис»)

Алекс Пьетранджело

Достаточно молодой (23 года), но уже очень опытный канадский защитник демонстрирует отличную игру в нынешнем сезоне. Статистика впечатляет: 24 матча, 18 (4+14) очков, «плюс 10». Алекс Пьетранджело игрет в паре с 30-летним соотечественником Джеем Баумистером, который рядом с более молодом и мастеровитым напарником раскрылся по новому. И вообще, оборона «блюзменов» хороша — меньше «Сент-Луиса» пропускает лишь «Колорадо».

3. Эрик Карлссон («Оттава»)

Эрик Карлссон

Потрясающую результативность показывает 23-летний шведский защитник «Оттавы» Эрик Карлссон — в 26 встречах он сумел набрать столько же очков (7+19). О такой статистике мечтают многие нападающие. Пусть пока «сенаторы» находятся вне зоны плей-офф, но «Джеймс Норрис Мемориал Трофи» — приз индивидуальный. 

2. Данкан Кит («Чикаго»)

Данкан Кит

30-летний канадец в блестящей форме — в 26 играх он набрал 21 (1+20) очко при показателе полезности «плюс 10». Лидер лучшей команды регулярного чемпионата, оплот обороны «Чикаго», на 99% участник приближающейся Олимпиады в Сочи — всё это про Данкана Кита. Если продолжит в том же духе, то приз лучшему защитнику вполне может достаться именно Киту.

1. Райан Сутер («Миннесота»)

Райан Сутер

Все фотографии взяты с официального сайта НХЛ

28-летний американец провалил старт минувшего сезона, что наверняка помешало ему выиграть «Норрис», но этой осенью он просто великолепен. Невероятная игра «Миннесоты» в защите, прежде всего, заслуга Райана Сутера, который проводит на площадке в среднем около получаса игрового времени. Он не очень заметен на льду – минимум жёстких силовых приёмов или заблокированных бросков. Сильная сторона Сутера — это чтение игры и правильный выбор позиции, что для форвардов соперника даже хуже, чем если бы он был двухметровым исполином. Райан хорош в отборе, цепок, да и в подстраховке силён. С результативностью в этом сезоне всё в порядке – 15 (0+15) очков в 26 матчах.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий