8 главных событий недели в НХЛ

Сидни Кросби

Сидни Кросби преодолел рубеж в 700 очков в НХЛ

Очередная игровая неделя в Национальной Хоккейной Лиге была богата на интересные события, мы поговорим о восьми самых важных из них:

8. Главные тренеры «Колорадо» и «Сент-Луиса» вновь поссорились

Руа

Патрик Руа

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа вновь поссорился с наставником «Сент-Луиса» Кеном Хичкоком. Инцидент произошел на послематчевой пресс-конференцию, где Руа раскритиковал своего оппонента за разговоры с судьями. Тот же, в свою очередь, посоветовал Руа заткнуться.

Хичкок

Кен Хичкок

Тренер «Колорадо» был недоволен так называемыми «двойными стандартами в НХЛ», что тренерам-ветеранам можно все, а молодым специалистам нельзя разговаривать с судьями. Матч же закончился со счетом 4:1 в пользу команды разговорчивого Хичкока.

7. Сразу несколько игроков получили переломы ног на этой неделе

Пол Мартин

Пол Мартин

Сразу несколько игроков НХЛ получили переломы ног на этой неделе. В их число входят защитник «Питтсбурга» Пол Мартин и защитник «Далласа» Стефан Робида.

Стефан Робида

Стефан Робида

Оба получили переломы при попытках блокировать броски соперника. Любопытно, что Мартин рискует пропустить вторую Олимпиаду подряд – он был вызван в состав сборной США на олимпиаду в Ванкувере, однако не смог принять там участие из-за перелома руки.

6. Два игрока «Вашингтона» попросили обмена из клуба

Мартин Эрат

Мартин Эрат

Сразу 2 хоккеиста «столичного» клуба попросили у руководства обмена — это Мартин Эрат и Дмитрий Орлов. Агент Орлова попросил обмена для своего клиента, поскольку считает, что у него есть огромный потенциал, и найти для него команду не составит труда.

Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов

По пункту своего контракта Орлов может вернуться в КХЛ, однако в «Вашингтоне» пошли ему на встречу, и Дмитрий проведет свою первую встречу в нынешнем сезоне против «Нью-Йорк Айлендерс». С Эратом ситуация сложнее. Форвард недоволен количеством получаемого времени, отсюда, по его словам и низкая результативность – 6 очков в 23 матчах.

5. «Даллас» забросил 3 шайбы за 53 секунды

Клуб НХЛ «Даллас Старз» забросил 3 шайбы за 53 секунды в матче против «Анахайма». Голами отметились Коди Икин, Стефан Робида и Райан Гарбутт. Отметим, что «Даллас» одержал победу со счетом 6:3.

4. Никита Кучеров забросил свою первую шайбу в НХЛ

Случилось это знаменательное событие в матче его команды «Тампы Бэй» против «Нью-Йорк Рейнджерс». Стоит отметить, что Кучеров был вызван из фарма именно перед этим матчем, а смена, в которой он забил гол, была для него первой в игре. Я думаю, легко догадаться, что это был и его первый бросок. Первый гол в НХЛ в первом матче, в первой смене на льду, с первого броска – такого в НХЛ на моей памяти еще не было. Браво, Никита!

Прирождённый бомбардир — Никита Кучеров

3. Сидни Кросби набрал 700-е очко в НХЛ

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби преодолел еще один рубеж в своей карьере. Вслед за 250-ой шайбой последовало и 700-е очко в карьере. В игре против «Тампы Бэй» Сид отдал 3 голевые передачи, одна из которых принесла ему 700-е очко в Лиге. Также отмечу, что Кросби достиг этой отметки быстрее всех действующих хоккеистов в НХЛ. Он преодолел этот рубеж за 497 матчей.

2. История с Семеном Варламовым разрешилась

Семён Варламов

Российская модель Евгения Вавринюк призналась, что спланировала историю с избиением ее Семенов Варламовым еще до их отъезда в США. По словам модели, она уже не испытывала чувств к голкиперу и хотела получить от него деньги. Причем Вавринюк утверждает, что не собирается возвращаться в Россию из-за опасений насчет своей безопасности. Также она выразила уверенность, что Варламова не посадят в тюрьму.

Вратарь Семён Варламов. Фото

1. Илья Брызгалов сыграл первый матч и оформил первый «шатаут» в сезоне

Илья Брызгалов

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов провел свой первый матч за свой новый клуб на этой неделе. Брызгалов вышел на замену в поединке против «Чикаго», где его клуб уступил 1:5. А уже в следующей встрече против «Нэшвилла» вышел с первых минут и оформил первый «шатаут» в сезоне, отразив все 33 броска по своим воротам и став первой звездой матча.

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий