4 самых ценных игрока НХЛ на данный момент

Сидни Кросби

Сидни Кросби — лучший игрок НХЛ на данный момент

Регулярный чемпионат Национальной Хоккейной Лиги в самом разгаре, но уже значительная часть сезона позади — можно подводить промежуточные итоги. Мы поговорим о четырёх главных претендентах на «Харт Мемориал Трофи» — приз самому ценному игроку регулярного чемпионата:

4. Райан Гецлаф («Анахайм»)

Гецлаф

Отличный сезон проводит «Анахайм» и его капитан Райан Гецлаф. 28-летний канадец в потрясающей форме — в 26 матчах он набрал 31 (13+18) очко при показателе полезности «плюс 12». Помимо всего прочего, в активе Гецлафа 5 победных шайб — приличный результат.

5 Лучших игроков «Анахайма»

3. Александр Стеен («Сент-Луис»)

Стеен

29-летний швед по-настоящему раскрылся только в нынешнем сезоне. Под управлением Кена Хичкока «Сент-Луис» является одним из претендентов на Кубок Стэнли, а Александр Стеен лучший хоккеист команды — на его счету в 26 матчах 31 (20+11) очко и показатель полезности «плюс 13». Стеен играет не так ярко как многие другие звёзды Лиги, но зато очень полезно для команды.

2. Александр Овечкин («Вашингтон»)

Овечкин

Российский нападающий в превосходной форме, даже несмотря на травму, полученную несколько недель назад — этот неприятный инцидент нисколько не выбил Овечкина из колеи. Александр в 25 встречах 21 раз поражал ворота соперника и 8 раз ассистировал партнёрам по команде. Правда, по системе «плюс-минус» неприятные «минус 8», но это дело поправимое.

Александр Овечкин — Хоккейный гладиатор

Александр Овечкин. Фото

1. Сидни Кросби («Питтсбург»)

Кросби

Все фотографии взяты с официального сайта НХЛ

Совсем недавно лидер сборной Канады и «Питтсбурга» набрал 700-ое очко в НХЛ, сделав это быстрее всех среди действующих хоккеистов. Статистика Сидни Кросби такова: 28 матчей, 36 (13+23) очков, «плюс 2». Канадец на хорошем ходу — зачастую он играет и в первом и в четвёртом звене, иногда выходит отрабатывать в меньшинстве (в среднем почти минуту за матч), отлично дирижирует атаками «Питтсбурга». Сидни Кросби один из лучших хоккеистов современности, так что его успехи в этом сезоне вовсе неудивительны.

Кросби, и ещё 5 хоккеистов, осуждающих закон о запрете гей-пропаганды в России

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий